韓國瑜市長的最後一天!中選會12日公布罷免通過公告、補選日期

▲韓國瑜成為我國史上首位遭到罷免的市長。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜成為我國史上首位遭到罷免的市長。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜6日以93萬9090票罷免同意票遭到罷免,成了我國史上第一人。根據《公職人員選舉罷免法》規定,中選會12日將張貼韓國瑜罷免案通過的公告,同時,中選會也預計公布高雄市長補選日期。

《公職人員選舉罷免法》第91條係規定,罷免案經投票後,選舉委員會應於投票完畢七日內公告罷免投票結果。罷免案通過者,被罷免人應自公告之當日零時起,解除職務。中選會預計12日下午3點由副主委陳朝建於中選會張貼罷免通過公告,成為歷史一刻。

韓國瑜表態不會提任何訴訟,依法規定,高雄市長補選將於3個月內舉行。中選會12日除了將公告罷免案通過,同時也預計公布高雄市長的補選日期。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面