塵封金融卡買Switch刷過了!他一查「老媽每月匯3000」秒鼻酸 真相神轉

▲▼錢包,債務,還債,卡債。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友日前從老家回台北租屋處後,赫然發現忘帶錢包,後來東翻西找才翻出大學常用的金融卡,重點是裡面竟然有錢,隔天他去郵局補辦存摺,想一探究竟,意外得知母親每個月都會轉帳進戶頭,感動的他立刻向老媽道謝,並表明不需要再匯錢,怎料真相超反轉,他不禁直呼,「媽~請把我的眼淚還來!」

網友在dcard娓娓道來,前陣子他一大早從老家搭高鐵回台北,回到租屋處後,便準備搶購即將開賣的Switch,「摸摸口袋要拿出我的魔法小卡的時候,咦...我的錢包呢?在宿舍翻來又翻過去,連包包裡陳年的發票遺跡,全部被我倒出來,外套、褲子口袋一個一個檢查,居然通通沒有,是掉在哪裡?高鐵上還是放老家?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

最後,網友終於找到一張大學常用的郵局金融卡,「想當年...這也是我人生中第一張可以刷的卡,只是不知道餘額到底夠不夠,幸好順利刷過;沒多久,家裡Line群組就傳來,錢包忘在客廳桌上 ,但現在令我比較好奇的反而是,郵局帳戶究竟剩多少錢,竟能讓我搶到一台Switch。

▲原來老媽是忘了取消自動轉帳。(圖/翻攝自dcard)

▲原來老媽是忘了取消自動轉帳。(圖/翻攝自dcard)

隔天,他趁午休到郵局補辦存摺,震驚發現母親每個月都會固定轉錢給他,「原來媽媽還是不放心我在台北工作,一定覺得我薪水不高還要付房租,才每個月默默匯給我3千生活費。」

當下原po噙著淚水打給母親,除了道謝外,還感性地說「不用再給錢了啦,現在我已經可以自立自強了!」怎料,老媽突然想起,這是之前自動轉帳忘記取消,「難怪上次買股票的時候錢不夠,沒缺錢的話記得還我喔!」

看完超反轉結局,網友從鼻酸轉笑,「確認親生無誤」、「媽媽是一個儲蓄險的概念嗎」、「你媽缺乾女兒嗎」、「你媽會不會是怕尷尬才這樣回XD」、「真是個孝順的媽媽」、「還我眼淚XD,媽媽有在買股票,感覺厲害」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面