鴻海旗下工業富聯將建「佛山智造谷」 打造智慧製造+工業互聯網生態

▲鴻海旗下工業富聯興建「佛山智造谷」 打造智慧製造+工業互聯網生態。(圖/翻攝鴻海)

▲工業互聯網近日與中國廣東省佛山市人民政府、佛山三龍灣投資控股有限公司簽署合作協議。(圖/翻攝鴻海)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下富士康工業互聯網近日與中國廣東省佛山市人民政府、佛山三龍灣投資控股有限公司簽署合作協議,三方將合作在佛山三龍灣高端創新集聚區共建「工業富聯佛山智造谷」,打造智慧製造+工業互聯網生態。

「工業富聯佛山智造谷」將形成集研究開發、應用示範、人才培養、創新創業為一體的科技創新示範區,以佛山的產業基礎與工業富聯在智能製造、工業互聯網行業的領先技術優勢,深化新一代信息技術與實體經濟融合,加快實體經濟新舊動能接續轉換。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這項專案將圍繞智慧製造、工業互聯網技術及相關軟硬體產品,建設「一中心一基地兩院」, 即製造業創新中心、工業互聯網產業示範基地、工業互聯網研究院、工業互聯網學院,構建具有佛山特色的「智慧製造+工業互聯網」生態。

▲鴻海旗下工業富聯興建「佛山智造谷」 打造智慧製造+工業互聯網生態。(圖/翻攝鴻海)

▲鴻海旗下工業富聯將建「佛山智造谷」。(圖/翻攝鴻海)
 
工業富聯董事長李軍旗表示,工業富聯的成長來自於改革開放,以及當地政府提供的優異的營商環境。工業富聯佛山智造谷從頂層設計到落地路徑,從重點突破到面向未來,從先行先試到示範引領,工業富聯將以領先的核心技術、競爭力助力佛山製造新發展,譜寫佛山經濟新篇章。

工業富聯佛山智造谷簽約落戶三龍灣,推動佛山製造產業持續高質量發展,為佛山提升城市能級和綜合競爭力注入強勁動能的同時,也將輻射帶動粵港澳大灣區產業轉型升級及整體水平再跨越,為中國製造業持續高質量發展探索新路徑、積累新經驗、提供新示範。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面