遭演藝圈封殺後消失…夏禕收學校百萬「招生數0」遭解約索賠 下場曝光 

▲▼夏禕。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲夏禕於2005年遭演藝圈封殺後,在台灣鏡頭前消失,如今又捲入學校宣傳糾紛,遭校方求償百萬。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者羅志華/台北報導

在台灣曾紅極一時的女星夏禕,於2005年因捲入已故藝人倪敏然輕生案遭封殺,從此消失在演藝圈,不料又因替美國某私立學校招生鬧出糾紛,遭郭姓學校負責人控訴收了錢不僅沒招到任何學生、部分提報費用也沒補收據,甚至還曾恐嚇已報請大陸機關扣留、讓她回不了台灣,向夏禕求償美金、人民幣折合台幣99萬5千664元,北院日前判夏禕照單全賠。

郭姓負責人表示,夏禕於2019年2月27日與學校簽約,除以16個月10萬美金薪資擔任藝術科總監外,還需到大陸招生藝術科80人、表演科20人、綜合科130人,不料夏禕除擅自將頭銜改為「首席代表」,於大陸的宣傳網站上,也沒確實揭露學費金額,更沒有招到任何學生;當她向夏禕反應違約、修改文宣的問題時,夏禕竟反嗆已報請大陸機關扣留、要讓她回不了台灣,她也嚇得於2019年6月30日終止和夏禕的合約。

夏禕與校方合作期間,多以夏禕先請領費用、後補收據的方式進行,郭姓負責人於2019年6月30日解約後,主張夏禕應返還預領的7、8月16666美元薪資,以及校方代墊、夏禕卻沒補收據的117462元人民幣(折合台幣99萬5千664元)。

夏禕律師表示,協議書中沒禁止夏禕自稱「首席代表」,且修改文宣前,也都會傳給郭姓負責人看,在學費資訊的揭露上,也是因第2批文宣所載的學費較高,夏禕不同意郭姓負責人提高學費,後來的文宣也因此都是郭姓負責人自己處理,學費登載的事情不能怪夏禕。

律師認為,合約內載明任何爭議要透過協商解決,郭姓負責人片面解約違反規定,另外,依照合約,只有餐飲、住宿、交通費用要提發票,夏禕其他的宣傳花費不在上述的範圍內,當然不用提發票,至於郭姓負責人控訴恐嚇部分,夏禕全部否認。

法官認為,雙方解約前信賴關係已動搖,郭姓負責人解約有理,解約後也該歸還預領的薪水,再考量夏禕與校方先前的合作模式,皆是夏禕請學校先墊費用、後補收據,就算是宣傳花費也該比照辦理,但夏禕並未對校方墊的117462元人民幣提出消費證明,已屬不當得利、也應返還。

我沒有遲到,是時間遲到了!

餐廳太貴越想越氣…他公館商圈持刀傷2人 正義哥抄擀麵棍上前打爆頭

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面