俄5戰機出現阿拉斯加外海 美F-22攔截同行!

▲俄方近年來不斷在美俄邊界不斷侵擾,導致美國計劃終止《開放天空條約》。(示意圖/取自免費圖庫維基百科)

▲俄方近年來不斷在美俄邊界不斷侵擾,導致美國計劃終止《開放天空條約》。(示意圖/取自免費圖庫維基百科)

實習記者劉雪兒/綜合報導

北美航空航天防務司令部(NORAD)昨(10)日出動F-22戰機,在阿拉斯加海岸外攔截了俄羅斯兩架TU-95轟炸機、兩架SU-35戰鬥機和一架A-50預警機,並在對方進行飛行任務時緊緊跟隨。事實上,美方去年在同樣地點多次攔截俄羅斯戰機,甚至在今年3月時還攔截了兩架偵察機。

根據CNN報導,北美航空航天防務司令部在聲明中表示,俄羅斯戰機還未進入到美國領空,只是靠近阿拉斯加海岸外37公里的國際領域內,而指揮官特倫斯•奧蕭內西( Terrence J. O'Shaughnessy)將軍表示,攔截多架俄羅斯戰機,再次向外界證明部隊隨時隨地都做足準備,以及保衛祖國的能力。

值得一提的是,美國於5月宣佈,計劃在6個月内退出《開放天空條約》,認爲俄方在美俄邊界不斷侵擾,已不符合美國利益,而川普也親自回應說,「我覺得我們和俄國有很好的關係,但對方並沒有遵守這項條約,在他們遵守之前,我們就會退出」。

《開放天空條約》於2002年由超過35國共同簽訂,為歐美在冷戰後加強互信的產物之一,條約内容是允許零武裝的航空偵察機飛越合約國上空,而免於受到擊毀的威脅。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面