75年來首次!聯合國大會不見面改辦「虛擬會議」 主席:因應疫情換個方式

▲▼川普在第74屆聯合國大會上發表談話。(圖/達志影像/美聯社)

▲第75屆聯合國大會,將成為史上首次以虛擬會議方式進行,各國領導人及部會首長不會見面。(圖為第74屆聯合國大會/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

首次聯合國大會於1946年元月舉辦,往後每年照常召開,卻在今年因疫情關係,由聯合國大會主席穆罕默德班蒂( Tijjani Muhammad-Bande)宣布,9月改以虛擬會議進行,創下75年來首次「非面對面會議」,並以預錄方式發表演說。

奈及利亞籍的穆罕默德班蒂9日致函聯合國193個會員國,表示蒂75屆大會及其舉辦的「一般性辯論」(General Debate),還有其他排程會議,今年因應2019新型冠狀病毒(CVOID-19)的影響,應以不同形式進行。

穆罕默德班蒂指出,考量各國仍有旅遊及航班限制,疫情的掌控狀況也不盡相同,到9月聯合國大會召開時,疫情很可能還在延續,因此做出此決定。他表示一般性辯論預計在9月22日到29日舉行,屆時將由葡萄牙前總理、聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的演說揭開序幕。

穆罕默德班蒂表示,代表各國參加大會的領導人以及部會首長,應先以預錄影片的方式,在一般性辯論期間發表演說。他說各國家的預錄影片應於大會開始前的5天以前繳交,之後會將影片呈現在大螢幕上,演說長度應在15分鐘之內。

各國的外交使節仍能參加實體會議,但穆罕默德班蒂表示,1國以1名外交官為限,最多只能夠2人,而且必須先確定並無感染2019新型冠狀病毒,才能夠代表出團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面