聯準會維持利率逼近零 預測美今年經濟萎縮6.5%

▲▼Fed,聯準會。(圖/路透)

▲聯準會維持利率逼近零。(圖/路透)

文/中央社華盛頓10日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)今天維持基準利率逼近於零。決定利率政策的聯邦公開市場委員會也公布預測,今年美國經濟將萎縮6.5%,年底失業率將來到9.3%。

聯準會並表示,在經濟從2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情復甦之前,將維持現有利率政策。官員預料將維持低利率至2022年。

聯準會決定利率政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)在結束兩天會議後公布經濟預測,表示今年美國國內生產毛額(GDP)將萎縮6.5%,但年底失業率會從目前的13.3%降至9.3%。

聯邦公開市場委員會透過聲明表示:「這場冠狀病毒疫情導致全美與全世界的人類與經濟面臨巨大困境。…對經濟展望構成龐大風險。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶終於會爬行...卻只追著柴跑 爸心涼QQ:只好麻煩牠教兒子了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面