歐盟計畫7月1日起「逐步且部分解封邊境」 放寬旅客入境管制

▲▼新冠肺炎,巴黎戴高樂機場。(圖/路透)

▲歐盟執委會將建議成員國自7月起逐步解封邊境。圖為巴黎戴高樂機場。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

歐盟外交政策負責人波瑞爾(Josep Borrell)10日表示,歐盟執委會將建議歐盟27個成員國,自7月1日起逐步對外重新開放邊境,放鬆對歐盟以外旅客管制。這將是自新冠肺炎疫情爆發以來,暌違數月後重啟邊境。

根據法新社報導,波瑞爾強調,雖然是否鬆綁邊境管制仍取決於各歐盟成員國政府,但歐盟將建議各國逐步取消部分邊境禁令。

事實上,歐盟各成員國已經放寬對歐盟內部的邊境臨時限制令,目標是在6月15日以前恢復歐盟境內自由往來。歐盟27國內政部長上周末已經同意,逐步向申根區、英國與歐盟外旅客逐步開放。

不過,歐盟內政事務專員喬韓森(Ylva Johansson)並非所有國家都對重新開放邊境的標準保持一致性。例如,經濟極度仰賴觀光業的希臘,已經宣布將重新向部分非歐盟國家開放邊境,包括澳洲、中國和南韓在內。

►美容大王推爆「夏日鎮靜神水」~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面