金管會鬆綁! 進銀行「有條件」脫口罩仍要量體溫

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲隨著疫情趨緩,金管會配合指揮中心鬆綁進入銀行的防疫措施。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,自7日起大規模解封,民眾關注進入銀行強制戴口罩是否能「解禁」,金管會今(10)日表示,配合指揮中心鬆綁進入銀行營業場所的防疫措施,在能維持社交距離的前提下,不必強制戴口罩,但仍需配合量體溫。

中央流行疫情指揮中心宣布,6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施,金管會表示,為配合指揮中心,並參採銀行公會建議的後續防疫措施,今天停止適用4月20日對民眾進入銀行營業場所需強制戴口罩及量測體溫的公告,回歸由銀行配合指揮中心對於民眾的防疫生活建議,自主管理。

請繼續往下閱讀...

金管會進一步指出,銀行公會對於配合鬆綁防疫措施,經開會共同研商後,建議所有銀行一致參考指揮中心相關指引,客戶進入銀行仍應配合量測體溫,在符合指揮中心防疫措施相關指引,能維持社交距離前提下,可不必強制佩戴口罩。

此外,保險局也參酌產、壽險公會建議,即日起停止適用5月13日對民眾進入保險公司營業場所須佩戴口罩的公告,改由保險公司配合指揮中心對民眾的防疫生活建議,自主管理。

保險局指出,為配合鬆綁防疫措施,產、壽險公會參考指揮中心相關指引,共同研商後,建議客戶進入保險公司仍應配合量測體溫,在符合指揮中心防疫措施相關指引,能維持社交距離的前提下,不必強制佩戴口罩。

金管會呼籲,目前國內疫情穩定控制中,但民眾仍應做好個人衛生防護,進入銀行、保險公司等營業場所辦理相關業務時,也請配合業者防疫作業,共同守護大家的健康。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面