綠竹筍甜度分等級 蘆竹區「甜筍王」評鑑儀器檢測超公正

▲蘆竹區「優質綠竹筍評鑑活動」。(圖/蘆竹區公所提供)

▲蘆竹區「優質綠竹筍評鑑活動」。(圖/蘆竹區公所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

深受市場歡迎的綠竹筍,甜度分級由儀器來決定?桃園市蘆竹區公所10日在蘆竹區農會舉辦「優質綠竹筍評鑑活動」,有40戶筍農參賽,由筍農高建立拿下「甜筍王」冠軍。評審指出,綠竹筍的評鑑標準,外觀及色澤共占50%,其次是柔嫩度及甜度各占25%。其中,柔嫩度及甜度則由儀器檢測,十分專業及客觀。▲蘆竹區「優質綠竹筍評鑑活動」,由筍農高建立拿下「甜筍王」冠軍。(圖/蘆竹區公所提供)

▲蘆竹「甜筍王」評鑑,由筍農高建立拿下「甜筍王」冠軍。(圖/蘆竹區公所提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘆竹區長蔡志揚表示,多吃綠竹筍可以促進大腸蠕動,竹筍也是低熱量、高纖維的好食物,是台菜料理素材的上好食材,飲食生活文化中很重要的一部分。蘆竹區很有特色,有都市、有鄉村、有丘陵、有海邊,是草花王國,而轄內種植約100公頃之綠竹筍,市政府也輔導本區發展休閒農業,目前有大古山及坑子溪二休閒農業區,近3年來,蘆竹區公所更致力推廣農事小旅行以結合在產業帶動更高經濟效益。▲蘆竹區「優質綠竹筍評鑑活動」,由筍農高建立拿下「甜筍王」冠軍。(圖/蘆竹區公所提供)

▲蘆竹區「優質綠竹筍評鑑活動」。(圖/蘆竹區公所提供)

而蘆竹區所生產之綠竹筍遠近馳名,每年皆為鮮嫩清甜可口的綠竹筍舉辦「優質綠竹筍評鑑」活動。蘆竹區農會推廣股指出,蘆竹市坑子、山腳、外社、五福等,約有100公頃種植綠竹筍,蘆竹區農會推廣部主任徐石福表示,清甜的綠竹筍的最佳賞味期,從端午節至中元節,不「出青」保證不會苦。輕戳底部,容易按壓出指痕的越鮮嫩,筍尖沒有出青的竹筍,吃起來比較嫩,也不會苦,筍頭直徑大的較好,筍身短肥、帶彎曲者更好。

・夏天剛開始,現在買最好

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1.5米象魚突跳缸自殺重摔地板 網驚:幫擋煞...動保處揭致死關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面