疫情衝擊!OECD:今年全球經濟至少萎縮6%

▲圖庫386,經濟衰退,GDP,金融風暴,金融危機,熊市。(圖/路透)

▲疫情衝擊全球經濟。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐全球,經濟合作與發展組織(OECD)今(10)日發布最新預計,2020年全球經濟將出現6%的下降,若爆發第二波的疫情,將下降7.6%,甚至警告疫情衝擊經濟的後果將是嚴重且持久的。

綜合外媒報導,OECD在名為「全球經濟面臨走鋼索」(Global economy faces a tightrope)最新展望報告中說,新冠肺炎大流行是史無前例的全球性健康危機,它引發了近一個世紀以來最嚴重的經濟衰退,並給人們的健康、工作和生活造成了巨大損失。

[廣告]請繼續往下閱讀...

報告指出,若年底前爆發第二波疫情,會直接觸發各國再次封鎖,那今年全球經濟將暴跌7.6%,然而在2021年回升至2.8%;若沒有爆發第二波的疫情,經合組織則預計2020年全球經濟總量將下降6%,失業率將從2019年的5.4%上升至9.2%。

不過,經合組織警告,無論是否爆發第二波的疫情,全球經濟復甦將需要很長的時間,疫情導致經濟崩壞則是嚴重且持久的,「未來至少2年內,世界經濟都不可能恢復到2019年4季度的水平」。

►美容大王推爆「夏日鎮靜神水」~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面