被新黨嗆「孔鏘立委」!陳柏惟反擊「2天前就超前部署」…司改文獲網讚專業

▲▼台灣基進立委陳柏惟 談罷免。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣基進立委陳柏惟。(資料圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

高雄市長韓國瑜被罷免後,社會瀰漫一股「報復性罷免」氛圍,新黨於10日上午召開記者會,發起罷免基進黨立委陳柏惟的行動。陳柏惟10日下午在臉書上表示,沒有什麼好回應的,自己前兩天於臉書上發表的司法精神醫學體系改革文章,可說是「超前部署」。

新黨青年軍10日召開記者會,宣布將發起第一波罷免,目標對準陳柏惟。王炳忠表示,陳柏惟是立法院國防委員會有史以來最「孔鏘」、「噗嚨共」的立委,不只是對兩岸、國防事務草包,連選罷法也沒搞懂,以為自己可以安枕無憂,但其實罷立委比罷議員還要容易。

王炳忠提到,以陳柏惟所在台中市第二選區來說,總選舉人數近30萬,約7萬就可罷免,本屆立委選舉顏寬恆得票達10萬,和陳柏惟只差5千多,要罷掉他很有機會。

面對新黨要提罷免,陳柏惟10日中午在個人臉書先表示,「想回都不行,粉專按發文就當機」隨後再補充,「算了,沒什麼好回的,這兩天專業文已經超前部署回覆了。」

回顧陳柏惟這兩天在粉專的文章,他先是在8日發布「司法精神醫學體系改革1:從疾病到犯罪,如何超前攔截?」一文,9日再提「司法精神醫學體系改革2:司法鑑定的漏洞比想像還多!」由於陳柏惟這2篇針對司法精神醫學體系改革的文章表格清晰,引起許多網友大讚專業。

其他人也看了這些新聞...

► 暫時沉澱!韓國瑜宣布不提罷免無效訴訟 「尊重人民的意志」
► 
蔡英文首度回應「罷韓國家隊」:這是高雄市民集體意志表現
► 
擔任代理市長?陳其邁:不論我人在哪 高雄都是我一生懸命的地方…

更多熱門新聞...

► 韓國瑜不提訴訟 柯文哲:我是民進黨就讓他告
► 
王世堅:韓國瑜就像政治嗎啡、選舉鴉片 對病情沒幫助但提神
► 
羅智強讚韓國瑜不提訴訟「非常有智慧」 斷言下個目標是「她」

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

▼陳柏惟回應新黨提罷免。(圖/翻攝自陳柏惟個人臉書)

▲▼陳柏惟回應新黨提罷免。(圖/翻攝自陳柏惟個人臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面