陳其邁拚補選?民進黨通過高雄市長徵召辦法 候選人要符合「3原則」

▲▼民進黨發言人顏若芳。(圖/翻攝自民進黨直播)

▲民進黨發言人顏若芳。(圖/翻攝自民進黨直播)

記者蔣婕妤、袁茵/台北報導

高雄市長韓國瑜的罷免案於6日通過,民進黨10日召開中執會,會中通過「民主進步黨2020年高雄市第三屆市長出缺補選提名候選人徵召辦法」,候選人應符合3個原則,並爭取民眾認同,強化民眾對民進黨信任與支持。

民進黨發言人顏若芳在會後轉述,高雄市第三屆市長韓國瑜罷免案已於2020年6月6日辦理完成,該罷免案投票結果為通過。民進黨在中執會中通過「民主進步黨2020年高雄市第三屆市長出缺補選提名候選人徵召辦法」,共5項條文。

「民主進步黨2020年高雄市第三屆市長出缺補選提名候選人徵召辦法」條文包括,第一,本辦法依本黨公職候選人提名條例第十一條第五項之規定訂定之,僅適用於高雄市第三屆市長出缺補選;第二,本黨提名人選,應以勝選、為黨舉才、為國選賢與能為原則,就人選之操守能力、價值理念進行整體評估,俾能爭取民眾認同,強化民眾對本黨信任與支持。

第三,主席就前條可能提名候選人,經徵詢、協調、考量選舉整體情勢,綜合評估各項因素後,提名適當人選經中央執行委員會同意後徵召之;第四,徵召過程中,擬爭取提名之同志應遵守本黨黨章之規定,不得互相攻訐,不得傷害本黨形象,違者得不列入可能提名名單,其情節嚴重者,送交議決,依違紀行為處分;第五,本辦法經中央執行委員會通過後實施。

而民進黨將於2020年7月19日於台北國際會議中心3樓大會堂召開第十九屆第一次全國黨員代表大會,進行中央執行委員會及其常務執行委員會、中央評議委員會改選,其餘相關細節規畫則授權中常會決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面