SONY耳機用戶注意了! 11款無線耳機曝安全漏洞...官方緊急釋出更新

▲WF-SP800N。(圖/翻攝自Sony)

▲WF-SP800N。(圖/翻攝自SONY)

記者謝仁傑/綜合報導

SONY雖然一直在音質方面有傑出的表現,不過使用SONY無線耳機的用戶要注意了,根據日媒《JPCERT》所發布的消息顯示, SONY 2、3年前的多款耳機已經出現一些漏洞,第三方設備可以輕易地在耳機已配對的狀況下,強制進行另一個配對。因此SONY日前已提供韌體更新,受影響的耳機用戶趕緊來更新了。

用戶在開啟藍牙將耳機與設備配對後,有心人士仍可以在藍牙的收訊範圍內,利用這個漏洞連接到(駭入)用戶的耳機,在用戶還來不及反應過來之下,從遠端調控音量大小或是播放功能。試想,若戴著耳機走在路上,突然音量被調到最大聲,或者遭人不斷切換播放功能,肯定令人相當不舒服。

SONY在了解這個漏洞之後,緊急釋出韌體修補程式,並呼籲用戶趕緊在近期更新,以防遭到不明人士利用這個漏洞來做惡意的行為。而受影響無線耳機共有11款,目前幾乎都有在SONY台灣官網上販售。

受影響的設備列表:

無線耳機

WF-1000X 、 WF-SP700N

耳罩式耳機

WH-1000XM2 、 WH-1000XM3 、 WH-CH700N 、 WH-H900N 、 WH-XB700 、 WH-XB900N

頸掛式耳機

WI-1000X 1000X 、 WI-C600N 、 WI-SP600N

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面