俄羅斯滯留返台國人今解隔離 交換生:回家後立馬買珍奶與雞排

▲滯留俄羅斯國人返台後接受檢疫14天,10日解禁後紛紛搭車返家。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲滯留俄羅斯國人返台後接受檢疫14天,10日解禁後紛紛搭車返家。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

因新冠肺炎疫情滯留俄羅斯94名國人與2名俄籍配偶上月26日搭機返台後接受14天檢疫隔離,10日清晨屆滿解除隔離,其中交換生除感謝政府與民間單位協助外,更表示連吃2週便當,回家後要立刻買珍奶與雞排大快朵頤一番,一解思鄉之苦。

為接回因疫情滯留俄羅斯的台灣國人,外交部在日本航空派機協運,94名國人與2名俄籍配偶上月26日順利搭機返台,其中除一名年輕男學生因確診接受隔離治療外,其餘返台的95人經檢驗均為陰性,經過14天在檢疫所隔離於10日清晨解除隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲滯留俄羅斯國人返台後接受檢疫14天,10日已有家屬開車來在回自己的家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲滯留俄羅斯國人返台後接受檢疫14天,10日已有家屬開車來載回自己的家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

不少家屬清晨5時不到已自行開車前往桃園市某檢疫所大門口前等候,在檢疫所前完成登記後陸續接回家屬,清晨6時許,待在房內檢疫者陸續進行體溫量測與進行酒精消毒等作業,依梯次乘坐遊覽車前往高鐵桃園站、機場捷運站自行搭車返家。

施姓同學說,疫情爆發時雖不擔心無法返台,但很怕自己在俄羅斯簽證會過期,原本計劃搭乘的班機,可能要再晚些時間才有機位,也不確定能順利回台灣,不過現在人已經在台灣,還比自己預期班機提早許多時間,感謝政府協助,因為做得蠻好的,在檢疫所內生活過得還算不錯,吃了2週的便當,等等要立刻去買珍奶與香雞排解饞一下。

▲滯留俄羅斯國人接受檢疫14天,10日解禁後等候接駁車送至高鐵桃園站或機場捷運轉車返家。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲滯留俄羅斯國人接受檢疫14天,10日解禁後等候接駁車送至高鐵桃園站或機場捷運轉車返家。(圖/記者沈繼昌翻攝)

黃姓男同學則認為,疫情爆發時家人都希望他先行返台,他很幸運搭上這班飛機,但同機有一名確診病患,因大家都有做好防護措施,所以還算放心,返台後在檢疫所的這2週過得很好,感覺比在俄羅斯更安全,在檢疫所內還能延續學校的線上學習課程,至於後續學業如何繼續,目前還在等待學校通知。

蔡姓交換生說,今天終於可以回家感到很開心,俄羅斯遠距教學課程也剛好在本週結束,他可以開始放暑假,覺得是個很難忘的交換學生經驗,等等下車後要去買珍奶大快朵頤一番好好慰勞自己。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►桃園國民黨七連霸市議員劉茂群被判當選無效 臉書貼文「對不起」

►影/快訊/桃園巴陵橋男落水 警消尋獲已溺斃「身分待查」

►影/情侶桃園街頭吵架...女怒丟包男友 警好心勸慰發現他是通緝犯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面