地方 地方焦點

監守自盜! 員工與載豬司機裡應外合偷豬變現遭逮

▲台南市警白河分局破獲一起監守自盜案,查獲養豬場陳姓員工涉嫌監守自盜,竊取豬隻至附近肉品市場低價變賣套現。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警白河分局破獲一起監守自盜案,查獲養豬場陳姓員工涉嫌監守自盜,竊取豬隻至附近肉品市場低價變賣套現。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警白河分局破獲一起監守自盜案,養豬場55歲陳姓員工,擔任豬場飼養及守夜工作,因為一時貪念,自2017年開始與載豬司機合作,趁半夜老闆不在,每次竊取5~7隻豬至附近肉品市場,誆稱是豬場淘汱豬隻而以市場5折價變賣套現,迄今得手數十萬元。

▲台南市警白河分局破獲一起監守自盜案,查獲養豬場陳姓員工涉嫌監守自盜,竊取豬隻至附近肉品市場低價變賣套現。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警白河分局破獲一起監守自盜案,查獲養豬場陳姓員工涉嫌監守自盜,竊取豬隻至附近肉品市場低價變賣套現。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方說,本案因負責人感覺豬隻數量不符而向警方報案,經白河分局抽絲剝繭,逐一比對各項跡證,結合車輛所裝載防制非洲豬瘟之GPS系統,依據其行車動線至各地訪查,再運用各項科技偵辦方法來鎖定涉案共犯,且為了緝捕在逃司機共犯,多次前往玉井地區埋伏,終將相關犯嫌緝捕到案,犯嫌對警方出示之證據無從辯解,陳嫌坦承涉案 10次,每次竊取7隻,每隻賣4000元。全案依竊盜等罪嫌送辦。

白河分局表示,攸關民眾之各類竊案一向為警方所重視,對案件發生後均傾全力來力求偵破。舉凡今年2月偵破涉嫌嘉義及台南地區數10件「竊剪電纜線之暗黑大盜」、5月份圍捕闖空門之慣竊大盜等,均於偵破後即有效遏制犯罪,而未再有案件發生。警方將持續秉持「偵破是最有效之預防」,全力作好治安維護工作,也提醒民眾應注意住宅、公司之防盜措施,並且警察機關長期都有「治安風水師」諮詢服務,如有防竊問題,均可就近提出申請,警方將派員進行專業評估服務。

・一滴4效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面