大學指考戴口罩「考生盼放寬」 陳時中:請大家多忍耐、多配合

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣已進入「防疫新生活」,但面對即將來臨的109學年度指考,大考中心公布,考生還是需要全面全程配戴口罩,考場除了開冷氣外,也要同步開門窗15公分,且不開放家長陪考。但仍有考生抱怨是否可以放寬?對此,陳時中也呼籲「大家多多忍耐、多配合。」

請繼續往下閱讀...

109學年指考將於7月3日至5日舉行,總計4萬3700餘人報考。大考中心指出,今年指考參考統測、國中會考等機關單位辦理試務之應變措施,指考將規劃每間試場人數由42人調降至36人。

此外,指考提供集報單位、身心障礙及重大傷病以及突發傷病考生,可申請特定陪考人員。集報單位陪考人員將依各單位報考情況安排,身心障礙及重大傷病以及突發傷病考生,每位考生可申請1名陪考人員,其他則一律不提供家長陪考。

另外,因應防疫新生活,大考中心會照往例全程帶口罩,但仍有考生期盼可以放寬。對此,陳時中則回應,考場是很大的群聚,根據教育部前幾次大考的經驗,戴口罩對防疫事有效果的,所以還是要請大家多多忍耐、多配合。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

都太胖了!放佛經要5柴聽經吃素 才剛播牠秒打哈欠:減肥明天的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面