影/大甲媽說起駕就起駕...「關鍵原因」曝光 陳時中確定不參加!

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎疫情趨緩,在6/7已經全面大解封,鎮瀾宮大甲媽祖也將在明天起駕,外界疑惑為何說起就起?對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥透露,主要也是要避免人潮,因為以前提早公布起轎時間,很多信眾可能會特別排休假參與,這次說走就走,某部分就是要避免過多信眾參與。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▲大甲媽今年將於明天起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

陳宗彥說,在解封之後,鎮瀾宮正副董事長有去擲杯,媽祖也訂在明天起駕,目前確定只有陣頭跟工作人員參與,每天都會會做實名制記錄,也鼓勵信徒做線上直播。

陳宗彥進一步透露,因為過去很多信徒都會特別規劃時間,特別排休假參與大甲媽祖遶境活動,但今年剛好遇到新冠肺炎疫情,起轎時間受到影響,這次說起就起,主要就是可以避免太多信眾參與,主辦單位也呼籲信眾可以用線上直播的方式參與;而關於傳統鑽轎底或摸神轎,主辦單位則會維持規劃。

另外,外界也相當關心陳時中會不會參與大甲媽遶境活動,陳時中也直說,大甲媽繞境是重要民俗活動,但是因為目前行程已經有別的安排了,沒辦法參加,但也要呼籲民眾謹記防疫新生活,「要讓媽祖放心」。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電動機車團霸氣出遊坐鎮馬路! 下秒車屁股「左右搖擺」慘摔車陣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面