「韓國瑜很可能當選下屆桃園市長」王浩宇曝2關鍵:韓粉練兵從罷免我開始

▲▼韓國瑜率市府一級主管拍畢業照。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜9日率市府一級主管拍畢業照。(圖/記者洪正達攝)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄市長韓國瑜被罷免,民進黨桃園市議員王浩宇分析韓的下一步,基本上分為兩個方向,一個是留在政治圈繼續參選,一個是不留在政治圈退出政壇。他也提出兩個關鍵因素,直言韓很可能當選下屆桃園市長,「至於桃園人會不會選擇韓國瑜當市長?就得看桃園人的智慧了。」

王浩宇9日在臉書說,如果韓國瑜選擇留在政治圈,那國民黨主席會是一個很好的開始;因為黃復興系統大概佔了黨員直選40%的選票,韓還是非常可能當選國民黨主席,未來還是會有很大的政治影響力。

王浩宇指出,而無論韓國瑜有沒有當上主席,曾當選過直轄市長的他,基本上不會考慮參選縣轄市;也就是說,他就算可以在苗栗、金門、馬祖這類深藍選區輕鬆當選,但他應該不會考慮,畢竟職權跟影響力真的差太多。

▼王浩宇認為,下屆桃園市長很有可能是韓國瑜當選。(圖/記者李毓康攝)

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

「六都中,他無法參選被罷免的高雄、台南深綠,台中有盧秀燕、新北有侯友宜要拚連任」,王浩宇認為,韓國瑜只剩北市跟桃園兩個選擇,其中又以桃園的國民黨基本盤比較扎實,且沒有像國民黨立委蔣萬安這樣具有全國知名度的對手,會是韓現階段比較容易當選的路徑。

王浩宇分析,在桃園市長鄭文燦連任兩屆無法參選的狀況下,民進黨暫時沒有強棒表態;韓國瑜具備全國知名度,是極有可能空降到桃園來參選的,只要最後能爭取基層扎實的議長表態支持,加上民眾黨分食選票,下屆桃園市長還是很有可能是韓當選,「這部分我們必須非常謹慎。」

「而韓粉的練兵,會從罷免我這仗開始。」王浩宇說,8日就有韓粉在現場聊天時談到,要透過罷免他,證明韓粉基層動員的實力,替韓國瑜選市長鋪路,而這樣的政治動作確實有利於韓粉集結、動員;再加上罷免掉一個會罵韓的議員,確實對韓非常有利,「至於桃園人會不會選擇韓國瑜當市長?就得看桃園人的智慧了。」

▼王浩宇發文。(圖/翻攝王浩宇臉書)

「韓國瑜很可能當選下屆桃園市長」王浩宇曝2關鍵:韓粉練兵從罷免我開始。(圖/翻攝王浩宇臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面