雲端最前線/報復式罷免續燒!罷韓後網軍搞分化?

新聞節目中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜被成功罷免後,不少社群網站開始出現分化台灣族群的言論。行政院高度關注,院長蘇貞昌已經交代警政署嚴格查辦。PTT也發現,罷韓結束後,確實出現不少激化對立的貼文,像是有網友利用同性議題、刻板化的字眼,來討論被罷的對象,企圖激發仇視。《雲端最前線》10日邀請新北市議員葉元之、桃園市議員王浩宇以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲連兩天到許崑源靈堂...韓國瑜表情凝重「快步走入」上香!撫肩安慰議長遺孀。(圖/記者張榮恩攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者張榮恩攝)

高雄市長韓國瑜被罷免後,對外宣布不會提起罷免無效訴訟,國民黨也積極尋找適合人選出征補選,前新北市長朱立倫10日受訪表示「補選不可以缺席,也絕對不會怯戰。」但對於罷韓成功,挺韓支持者嚥不下這口氣發起13日上凱道,訴求黨政軍退出媒體、校園、司法,沒想到原本說會去參加的挺韓大將杏仁哥,突然改口說不去了,並稱「這一次支持蔡總統」,遊行還能如期舉行?

北韓4日揚言關閉位於開城的南北韓共同聯絡辦事處,8日上午首度拒接南韓電話,9日凌晨更單方面宣布,切斷兩韓間一切聯絡管道。美國政府於當地時間9日罕見表示,對北韓最近的行動很失望。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面