疑誤觸電弧開關 彰化台電人員遭電擊!手頸灼傷緊急送醫

記者唐詠絮/彰化報導

彰化有1名男性台電工作人員於在田中鎮山腳路4段,乘坐升降機施作電桿設備時,疑似在操作電弧時誤觸開關,被電擊灼傷,在場的同事緊急通報消防局,消防隊第二大隊田中分隊救護人員確認該名傷患意識不清、對聲音有反應,左手、左頸及臉部有電灼傷、右眼眉有撕裂傷,先清洗包紮後,趕緊送往醫院治療。

▲台電員工疑似誤觸開關不慎被電擊灼傷。(圖/民眾提供)

▲台電員工疑似誤觸開關不慎被電擊灼傷盤坐在地面上等待救援。(圖/民眾提供)

彰化縣消防局第二大隊指出,電擊事件發生在6月8日10時11分許,田中分隊接獲救災救護指揮科派遣案件,位於田中鎮山腳路4段有民眾遭受電擊需要救護車,田中分隊立即出動救護車1輛及救護技術員2名前往現場。

救護車鳴笛一路急馳,沿路也有民眾跟著指出電擊出事地點,到達現場後,附近住戶民眾也跟著跑出來關心希望這名台電員工沒事才好。

受傷男子坐在地面臉色蒼白捧著被電擊受傷的手等待救援,據在場同事表示該名傷患乘坐升降機實施電線杆施工作業時,不慎被電弧燒傷。經救護人員初步評估確認該名傷患意識不清、對聲音有反應,左手、左頸及臉部有電灼傷、右眼眉有撕裂傷,救護人員針對電灼傷部位利用溼紗覆蓋包紮,針對傷口部位清洗、包紮止血,給予保暖及心理支持等救護處置,持續進行生命徵象監測,依就近適當原則將傷患送往彰化基督教醫院治療。

彰化台電營業處經理楊玉菁對此表示,發生事情第一時間台電維護處前往醫院探視男子受傷狀況,昨天人已經好多了,台電公司也會對受傷員工做最好的醫療照護,更感謝各界的關心。

地表最強Kiehl’s美白精華下殺5.7折!一滴4效 淡斑超有感

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面