珍奶20元一路漲到60up!「價格回不去了」他好奇:最貴能接受多少錢

▲▼手搖飲,珍珠奶茶,飲料,寶特瓶,瓶裝水,礦泉水。(圖/記者許力方攝)

▲珍珠奶茶30一路狂長,他感嘆價格回不去了,「一杯珍奶多少錢願買單。」(圖/記者許力方攝)

網搜小組/趙蔡州報導

珍珠奶茶(下稱珍奶)從興起到成為台灣文化的象徵,陪伴過許多人走過漫長的成長歲月,有一名網友在《Dcard》表示,自己小時候珍奶一杯只要25、30元左右,現在隨便都要破50元,讓他感嘆「現在售價似乎回不去了」、「想問大家覺得一杯珍奶,多少錢才會買單。」

原PO在Dcard表示,記得小時候買珍珠奶茶,一杯只要25、30元左右,但現在點一杯珍奶,隨便都超過50元,裝潢越文青、越漂亮的店家,價格就越貴,連珍奶外的其他品項也價格驚人,近期甚至聽到有芒果冰沙一杯賣160元的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO感嘆,「只能說跟以前相比,現在手搖的售價,似乎回不去了」,儘管如此但還是會想喝珍奶,畢竟喝手搖真的相當紓解壓力,「想問問大家覺得一杯珍珠奶茶,多少才會買單?」

文章分享後引起網友熱烈討論,「超過60元,就不行」、「曾經珍奶35,然後跳到50,再後來都60以上了,集體炒價。」、「60元都可以吃便當了」、「小時候覺得50嵐珍奶是天價,現在看來根本普通」、「通常極限是60吧,超過就不行」、「最多60,嚐鮮可以65,通常這種都告訴自己只能喝一次。」

但也有網友拿國外比較,「歐洲一杯珍奶150新台幣上下,想喝只好自己煮」、「四年前倫敦share tea就250了,我也是喝的很愉悅」、「澳門一杯珍奶80元」、「我在捷克長住,一杯一百多還是買」、「紐約一杯最便宜的奶茶也要4美金(約新台幣120元)」、「西雅圖一杯120起跳。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面