地方 地方焦點

女友威脅分手!高雄男借100萬代考費找槍手考進中油…下場慘兮兮

記者洪正達/高雄報導

景氣起伏不定,不少人擠破頭擠破頭進入公門甚至是國營事業,讓「槍手代考」商機無法斗量,高雄地檢署9日起訴代考集團等6名嫌犯,一併查獲的槍手、考生、考生家長等46人緩起訴處分,其中被查獲「走歪路」的考生或考生家長背後的動機相當令人匪夷所思,最讓人詫異的竟有高雄男考生不要「被分手」,借了100多萬代考費,如今被查獲只能等著被公司「砍頭」。

▲▼       代考集團      。(圖/記者洪正達翻攝)

▲檢廉查獲代考集團,進而查出許多考生背後的「動機」。(圖/記者洪正達翻攝)

據了解,這起槍手代考案件中,為了女友一句「考上中油就能說服岳父,不然分手」,1名男子(35歲)於是借貸了100多萬元找上代考集團,雖事後順利考上中油也跟女友結了婚,只是隨著這起案件進入司法程序後,找槍手一事也曝了光,中油也講明,若涉及舞弊將開鍘並移送法辦。

除此之外,也有考生找上代考順利錄取中鋼,但2019年10月入職後才發現,相關的專業術語根本一問三不知,由於程度差距實在太大,主管叫來「再測試」卻過不了關,在2020年2月份離職;另名男考生目前雖就讀國立研究所,學歷其實不差,但其母親實在不忍應是壓力,於是也花錢找代考,雖事後順利入職,但該名考生深怕案件曝光整天提心吊膽,直到被查獲反而鬆了口氣。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面