韓國瑜不提罷免訴訟 謝龍介:祝福高雄市民找到一個更好的團隊

記者林悅/台南報導

針對「罷韓」高雄市長韓國瑜表示尊重人民意志,不提任何訴訟,國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,從整個投票趨勢來看,高雄市民認為韓市長參選總統,背離對他高度期待,既然民意做出決定,再去提訴訟也沒有多大意義,這1年6個月的市政成績,相信高雄市民都有感受,也祝福高雄市民找到一個更好的團隊。

▲國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,韓市長這1年半的市政成績相信高雄市民都有感受,南部鄉親很重感情,國民黨只要全力以赴還是會得到好成績。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,韓市長這1年半的市政成績相信高雄市民都有感受,南部鄉親很重感情,國民黨只要全力以赴還是會得到好成績。(圖/記者林悅翻攝)

謝龍介說,從罷免投票來看,確實高雄市民認為韓市長參選總統背離原本對他的高度期待,如果是民意做的決定,再去提訴訟,其實沒多大意義。1年6個以來,韓市長施政的成績,相信高雄市民會有所感受,所以也祝福高雄市民,將來可以找到一個更好的團隊,大家可以做個比較,也許3、2年以後會有更多的高雄鄉親懷念韓市長。謝龍介說,接下這個團隊就是告一個段落,這1年6個月,他們在市政並沒辜負高雄市民的期待,只是當時去參選總統,很遺憾啦,就是說,高雄鄉親敢愛、敢恨,就是如此而已。

對於外界關心國民黨會派誰參與補選?謝龍介說,「人情似紙張張薄,世事如棋局局新」,每一張選票在新的局面會有新的思考,尤其民進黨會推出什麼候選人我們不知道,國民黨要固守基本盤,或是以戰養戰、推出新兵歷練,從各種角度思考都會有,如果定案以後,國民黨中央很快就會針對人選作思考。

謝龍介表示,民主政治是相互競爭,但現在只看到民進黨追殺手段,其實日久見人心,我們覺得說,當我們受到傷害,我們還會捍衛中華民國這個得來不易的民主的程序,也許民進黨並不這麼想,那這個交給人民去公評,但我們要推出什麼樣的人,因為以現在如果不提告,恐怕外地沒有戶籍在高雄的人都無法參選,所以必須就地取材,這是國民黨會快速去做的事,必須在就地取材,選一個棟樑之材。

對於韓粉要韓市長卸下市長職務參選黨主席,謝龍介說一定有很多韓粉要出征,從北農總經理、高雄黨部主委、選上市長,因為大家推韓國瑜提名去選總統,現在回到高雄當市長,罷免案成了以後,你要他選黨主席、黨主席是1年多以後的事,這樣不是愛韓國瑜,愛之適足以害之,好像覺得在幫他找位置,那這樣就變成韓國瑜是一個到處在找位置,時時刻刻都在找職位的人,這對韓市長不公平,所以希望愛韓國瑜,支持韓國瑜的好朋友,應該在這個角度思考,韓市長要為社會做更多的事情,不在乎職位。

謝龍介說,這場選舉對國民黨來講,可以說是備感艱辛,民進黨從現在的氣勢,包括他們在防疫過程,但是日久見人心,再困難國民黨都不宜妄自菲薄,高雄鄉親2018年願意給國民黨機會,代表推出好人選,市民還是會給國民黨機會,南部鄉親很重感情,所以國民黨只要全力以赴還是會得到好成績,還是一樣會有機會,雖千萬人吾往矣,這個就是候選人必須要有這種心態,你要跟鄉親博感情,南部鄉親是很有感情很重感情,所以國民黨只要全力以赴,還是會得到好成。

・一滴4效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

松鼠誤吃「發酵梨子」一臉超茫! 忍不住彎腰後仰...變喝醉大叔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面