鋼鐵部長太太不開心! 陳時中憶「抗疫140天」:只跟她吃過2次飯

▲▼衛福部長陳時中接受廣播專訪。(圖/翻攝自YouTube/寶島聯播網)

▲陳時中接受鄭弘儀專訪。(圖/翻攝自YouTube/寶島聯播網)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中可以說是現在全台最紅的男人,過去140天每日召開記者會向國人報告防疫進度,也不免讓人疑問他有時間陪家人嗎?陳時中今(9)日也罕見透露「其實太太有些抱怨,過去140天只跟她吃過2次飯,其他時間都在辦公室吃便當。」

陳時中今接受鄭弘儀電台專訪,除了透露已經研擬外籍人士入台規範,其中也包括台商,預計下週會公布內容。由於台灣優秀的防疫成績,陳時中也是目前民進黨名聲最響亮的人,更有民眾期待他出來選市長。鄭弘儀也開門見山問到「你對選台北市市長有興趣嗎?」陳時中則直接回應「之前都沒有想過啦!」

請繼續往下閱讀...

鄭弘儀也追問,總統蔡英文之前下令防疫團隊要輪流休假,是否真的有休息到?陳時中也直回「沒有,因為我們還是有防疫會議,衛福部還有很多事情要做,休假不太可能,看六日有沒有辦法休息,但我相信也很難。」

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲陳時中即使不用每天召開記者會,還是公務繁忙。(圖/記者李毓康攝)

陳時中進一步提到,現在後疫情時代,解封也還有很多事情要做,也要監測國際情況,哪些國家優先開放邊境、台灣可以承受風險到哪些情況等問題,都必須訂定相關辦法,國際談判也要進行。

而談到防疫五個多月都沒有休息一事,陳時中也透露「之前太太也抱怨過沒時間相處,原本還問我每個禮拜是不是可以有某天下午空出來,但也真的沒辦法,而且過去140天,只跟太太吃過兩次飯,平常都在辦公室吃便當。」

最後,鄭弘儀也再次鼓舞陳時中出來選市長,更直說他是民進黨超級王牌,出來選一定上!陳時中還是維持一慣回應,表示自己沒想過,也笑說太太可能會反對。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮小黑走水池邊緣怕爆狂抖 阿木:出廠忘記裝倒車雷達

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面