影/杏仁哥13日不去凱道了!「暫時不討」韓國瑜的公道…「他辛苦需要休息」

政治中心/綜合報導

面對高雄市長韓國瑜遭罷免通過,加上市議長許崑源墜樓身亡,杏仁哥9日中午在臉書貼文,號召全台有志之士參加13日在總統府前的抗議活動;然而到了下午,杏仁哥突然開直播表示,因為時間上的關係,他不會參與613凱道集會,盼粉絲見諒。

▲▼杏仁哥表示,他不會參加613凱道集會。(圖/翻攝自杏仁哥影片)

▲杏仁哥表示,他不會參加613凱道集會。(圖/翻攝自杏仁哥影片)

杏仁哥9日中午在臉書表示,「杏仁哥聲援-台灣不能只有一種聲音,不能有兩套標準。請全台各地有志之士,前往聲援。」並寫上抗議時間在6月13、14日舉行,地點就在總統府前的凱達格蘭大道,並且已取得路權,希望韓粉們勇敢站出來還韓國瑜公道。

杏仁哥文中更直言,「讓我們集中火力在6/13當天下午2點30分如影隨形~遍地開花~替天行道~推翻暴政!假博士滾下台!韓粉勇敢站出來!還韓國瑜公道!追悼許崑源議長!」

「推翻暴政!假博士滾下台」杏仁哥號召周六上凱道:韓粉出來還韓國瑜公道。(圖/翻攝杏仁哥臉書)

▲杏仁哥號召民眾13日上凱道。(圖/翻攝自杏仁哥影片)

而北市府新工處也准許「第三勢力333政黨團結聯盟」等主辦單位的路權申請。北市警局中正一分局指出,主辦單位取得路權後,向分局申請集會遊行,分局經過評估後准許,而主辦單位也派人前往分局填寫申請書獲准。

杏仁哥號召韓粉上街頭的行為,引來不少網友留言大讚,「一定支持到場」、「收到~就是在等今天」、「等號角 上凱道」、「杏仁哥~五虎將加油~」、「超帥 有情有義的杏仁哥有你真好加油~」、「革命的號角已響起」、「等這天等很久了⋯催落去!」還有人說,「支持杏仁哥選高雄市長」。

然而面對眾多粉絲的熱情回應,杏仁哥突然在9日下午4時左右開直播聲明,「關於613凱道集會,本人無法前去,但尊重民主表現。」

杏仁哥表示,韓國瑜已表明尊重高雄市民決定,「所以這個公道,我們暫時不討!」但是若網友們有其他聲音訴求,「你們要去,我當然也是支持!但是我去了有『象徵性』,我去的話別人會把我貼『韓粉』標籤!我知道台北很多朋友希望我到,但是真的很抱歉,現在這階段,我們議長在治喪期間跟議長公祭完之後,再來做下一步打算。」

杏仁哥提到,6月13日上凱道並不是韓國瑜的意思,他去參加會有些不方便,但若想去現場的網友們覺得民進黨需要改進,有任何的聲音或訴求,他都會尊重,可是若是以韓粉名義來參加,「我認為這段時間還是不妥」。

杏仁哥說,既然韓國瑜說要尊重罷免結果,且韓國瑜已經辛苦、需要休息一段時間,那他們會把高雄守好、監督好,接下來不論是高雄市政、經濟或基礎建設,都會用高標準來檢視新的執政團隊。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995


其他人也看了這些...

高雄市議長許崑源跳樓亡 5分鐘前FB留「這一次,誰會是贏家?」
高市議長許崑源跳樓身亡 友人悲慟曝「這2件事」造成巨大壓力
議長許崑源跳樓亡 高雄市黨部:給我們一點時間

更多熱門新聞...

江啟臣哀悼許崑源:議長驟然離世…令人憂心社會對立加劇
許崑源曾助馬英九打總統選戰 當選議長後韓國瑜還到場助賀
高市議長許崑源跳樓亡 王定宇籲政治領袖安撫支持者:死者為大!

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面