美國「羅斯福號」航母400兵血清檢測 60%有新冠抗體

▲ 羅斯福號實施嚴密檢測,卻依然難以應付「假陰性」檢測結果。(圖/路透)

▲ 羅斯福號400名士兵接受新冠肺炎血清檢測。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

《路透社》獨家指出,美國羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)航空母艦上的400名士兵,接受新冠肺炎血清檢測後,竟有60%的人對病毒有抗體。

羅斯福號在3月底爆發群聚感染,全船4800名士兵有近1/4確診新冠肺炎,而4月時美國海軍與疾管中心(CDC)對船上士兵進行血清檢測,原本要求1000名志願者,但最後僅有400人參與,而這400人當中,有60%的人抗體檢測結果為陽性。

《路透社》報導指出,血清檢測結果顯示,如果先前未確診結果卻驗出抗體,表示羅斯福號上的感染程度可能比原先預期的更高;若是確診但體內無抗體,那麼新冠肺炎的免疫一說就會出現問題。不過,這項檢測並無涵蓋全船人員,結果是否準確還有待調查。

▲▼羅斯福號停泊在關島。(圖/翻攝美國海軍臉書)

▲羅斯福號停泊在關島近2個月。(圖/翻攝美國海軍臉書)

羅斯福號疫情爆發後遲遲沒有收到登陸指示,艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)便發出緊急求救信給美國海軍部求援。結果這封信搶先被媒體曝光,克勞齊也因「處理問題上沒有展現專業、涉嫌把軍機陳情外洩給媒體」為由被開除。

羅斯福號航母爆發疫情後,停靠在關島近2個月,直到4日才離開關島,駛入菲律賓海。除了羅斯福號以外,美國紀德號(USS Kidd)驅逐艦、哈珀斯·費里級(Harpers Ferry-class)船塢登陸艦「卡特霍爾號」(USS Carter Hall,LSD-50)也都有爆發疫情。

►國小姐妹花「戴口罩上學」遭71歲外公無症狀傳染!憂病毒在校園擴散
►上街示威「未戴口罩+社交距離」!全美22州確診數飆升 佛州每日平均增46%
►全球「最安全國家」台灣驟跌至16名 這項指標大贏冠軍瑞士!

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面