PlayStation 5與遊戲陣容確認6月12日公開 網:再延期換玩家暴動了

特約記者洪聖壹/綜合報導

今年最吊足玩家胃口的,確實是PlayStation 5。

受到新冠疫情(COVID-19)影響,原訂 E3 2020 公開的 SONY PlayStation 5 改為線上發表,遊戲陣容則延至美西時間6 月 3 日推出,後來又因“佛洛伊德之死”事件在美國各地引發的警民衝突,PlayStation 團隊以「容納更多聲音」為由宣布延期,現在時間真的定下來了,清晨官方宣佈:「美西時間 6 月 11日發表」。

「我們不認為現在是慶祝的時候」

日前受到「佛洛伊德之死」事件影響,原訂 6 月 4 日發表的 PS5 以「向後推遲,讓更多重要的聲音被聽見。」為由宣布延期。

而就在今天(6月9日)淩晨,索尼互動娛樂(SIE)宣布,次世代主機 PlayStation 5(PS5)線上發表會,確定將於美西時間 6 月 11 日晚間 9:00 舉辦,換算成台灣時間為 6 月 12 日(五)淩晨 4:00 舉辦,同時間在各國官網、官方Facebook、YouTube 頻道也都公開相同消息。

從官方海報來看,這場活動的主題定為“The Future of Gaming”(遊戲的未來),跟往年美國遊戲電玩展(E3)的發表會形式一樣,會由全球各大遊戲開發團隊接力展示可能在未來 1~2 年內的大型遊戲與新玩法。

談到新的主機,SIE 總裁兼執行長吉姆‧萊恩(Jim Ryan)在同步發布的公開信當中預告,這次活動將超過 1 個小時。同時也指出,過去已經分享過新的主機技術規格,並且公開全新的DualSense 無線控制器,現在預計在假日(通常是指聖誕節)開賣之前,向玩家公開新的遊戲體驗,他也稍微透露,這次新的遊戲主機發展跟以往的PlayStation不同,SONY將藉由PS5重新定義遊戲的未來。

記者為大家稍微翻譯了一下這次的公開信件,大意是:「此直播將以 1080p 30fps 的畫質上傳發表,主要是為了減輕受疫情影響在家上班的工作團隊與開發者們的負擔,實際以 PS5 連接 4K 電視遊玩時的畫質會更精彩。」意謂著 PS5 主機最基本的就是支援 4K 畫質。此外,官方還預告,這次的直播還會有一些很酷的音效處理,建議玩家戴耳機欣賞,原始內容如下:(圖/取自PlayStation)

依照日前外媒透露的消息指出,這次公開的陣容預期將圍繞在「令人驚嘆的遊戲陣容」和「令人嘆為觀止的沈浸式體驗」兩大核心。此外,相關媒體還爆料這次活動將會推出 PS5 獨占,還有連接手機/平板等移動平臺的全新遊戲體驗,在這同時,也將支持更多社群分享功能。

針對 6 月 12 日淩晨 4 點的發表會,許多玩家紛紛大喊吃不消,有些玩家甚至留言:「先睡覺,到時再來看」。記者稍微擷取知名遊戲媒體平台《巴哈姆特》玩家們在討論區挺有趣的留言:

Hua:會不會前一天又宣布延期

qQwQp:這次再不給主機本體的樣子就要換玩家暴動啦

嘔咿撕忑:四月在高雄某店家預購 排4X號 感覺首發要拿到有困難...

將江薑講:快出PS5手把造型悠遊卡 再薛一波

貓耳mode中:錢在這裡,快出~~~~

ウィンク:抱歉了錢錢,我需要這個酷東西

*相關資料來源:Twitter、巴哈姆特

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡總覺得有人在上面偷看… 她裸體抬頭見「7顆毛頭輪流巡」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面