女友腦膜炎離世!新竹男「拿她提款卡」連跑5超商盜領7700元…被逮稱:缺錢

▲▼塑膠貨幣、信用卡、提款卡(圖/記者周宸亘攝)

▲男子擅自持過世女友的提款卡盜領7700元,被女友媽媽提告。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳羿妏/新竹報導

新竹一名謝姓男子與女友同居,但女友卻在去年因腦膜炎不治身亡,女友媽媽要求他返回女友的存摺、提款卡,他卻以「缺錢花用」擅自盜領7700元,因而吃上官司。日前新竹地院判謝男拘役20日,得易科罰金2萬元。

判決指出,謝男女友去年9月15日因腦膜炎送醫,結果經過8天搶救仍宣告不治,同月16日女友媽媽請謝男返還存摺、提款卡、健保卡等物品時,謝男卻沒還,反而分別跑到5間超商盜領共7700元現金,女友媽媽得知後氣得提告。

謝男坦承是因為「缺錢花用」才盜領7700元,不過針對女友住院時所提領的款項2500元,他辯稱,是女友拿提款卡交代他買貓罐頭、飼料及日常用品,且兩人為同居關係,純粹是把款項用於日常生活。

對此,法官勘驗監視器、提款明細後,確認謝男盜領7700元,至於2500元的部分不受理;新竹地院考量謝男坦承犯行,依非法由自動付款設備取財罪,處謝男拘役20日,得易科罰金2萬元,全案仍可上訴。


►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

遭韓粉出征!「他說忙淹水會勘」服務處開門 王浩宇:我們只是比較不會作秀

高雄「碰瓷姊」突衝出…小客車急煞!她瞎撞車頭+躺引擎蓋 下秒裝沒事溜走

不畏服務處遭蛋洗+撒冥紙!王浩宇轉發「杏仁哥被逮新聞」:Errr...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面