撿到手機「猜對方愛打麻將」 她輸入「147258」竟成功破解!萬元到手

▲麻將,賭博。(圖/pakutaso)

▲湖南一名女子靠「麻將」破解手機密碼。(示意圖/pakutaso)

記者蔡儀潔/綜合報導

靠「麻將」成功破解手機密碼!此事發生在湖南株洲,劉姓女子近日在三輪車上撿到手機,隨後試了一下密碼,她想起湖南人愛打麻將,便輸入「147258」,結果竟然成功了,還用微信轉了2314元(人民幣,下同,約新台幣9700元)到自己賬戶。

▲▼ 麻將猜出密碼。(圖/看看新聞)

▲黃男發現微信裡的存款被轉賬給一個叫「小妹」的人。(圖/看看新聞)

據《看看新聞》報導,黃姓工人近日到月桂小區安裝防盜窗戶,不小心將手機漏在三輪車上,晚上回到家時,發現自己微信裡的2314元被轉給一個叫「小妹」的人,這讓他相當焦慮,立刻打電話報警。

民警很快就將「小妹」劉姓女子抓住。劉女坦言,她拿走手機後,試了一下密碼,想起湖南人愛打麻將,就輸入了147258,結果竟然真的成功了。原來湖南麻將裡,胡牌是「147條、258萬」。目前,劉某已被警方刑事拘留。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面