川普擬裁減駐德美軍 德國防部長:尚未收到華府證實

▲▼德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國國防部長康坎鮑爾。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

德國總理梅克爾的盟友、政府跨大西洋協調員貝葉(Peter Beyer),批評美國總統川普決定把數千名美軍撤出德國,並形容這項決定令人完全無法接受,而且德國未事先獲得通知。德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)8日表示,柏林目前尚未收到華府證實。

路透社報導,美國一名高官5日表示,川普已下令美國軍方從德國撤出9500人。梅克爾(Angela Merkel)所屬保守派政黨的要員貝葉(Peter Beyer)告訴「萊因郵報」(Rheinische Post):「這種作法令人完全無法接受,特別是華府竟然沒人想到事先通知德國這個北大西洋公約組織(NATO)盟友。」

川普決定刪減駐德美軍人數後,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)接受報社訪問時也說,他很遺憾美國計劃撤回駐德美軍部分兵力。馬斯還形容現在柏林與美國的關係「複雜」

路透社報導,康坎鮑爾說,不會對未經證實的消息多做揣測。康坎鮑爾身兼總理梅克爾(Angela Merkel)所屬政黨基督教民主黨(CDU)黨魁。

康坎鮑爾在記者會上表示:「我不希望揣測我沒獲得證實的事。…事實情況是駐德美軍為北大西洋公約組織(NATO)整體安全服務,也為美國安全服務。那是我們合作的基礎。」

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面