瘋電影/響HIBIKI 暴力天才文學少女日常

文/賴賴

▲▼響HIBIKI。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

也太多大牌來加持這部電影了,實在非常好奇這是一個怎樣的故事,故事流暢好看,但是沒有驚喜,超多大牌是驚喜,連吉田榮作都來加持,學院派的導演看來很有號召力,雖然描述的是文學少女的故事,不過這位天才文學少女卻有暴力傾向,果然天才不一定正常。

非常異想天開的少女漫畫感,一部首創立刻百花齊放,文學界的指標直木獎和芥川獎都被這位初試啼聲的少女取走,戲劇化的設計卻頗空洞,大多是少女很厲害的在教訓人,說了一嘴的道理,除了文學感覺她並沒有劇情所要表現的那麼厲害,但有著年少輕狂的狂妄自大感,這樣的劇情不知道要帶給年輕人什麼想法,不需要世俗的肯定,只要自己不斷努力,就是「只要我喜歡沒什麼不可以」的概念完成,打發時間的商業電影。


 


片  名:響HIBIKI
英文片名:Hibiki

類  型:劇情
上映日期:2020-05-22
片  長:01時46分
導  演:月川翔
演  員:平手友梨奈 、 北川景子(Kitagawa Keiko) 、 柳樂優彌(Yagira Yuya) 、 小栗旬(Shun Oguri)
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱


這名天才,不得了!

現今智慧型手機的普及、SNS發展迅速,因此現代人漸漸疏於閱讀,造成文學出版界毫無生氣。此時,一 位名叫「響」(平手友梨奈 飾)的15歲天才少女突然崛起。在文藝雜誌《木蓮》編輯──花井富美(北川景子 飾)讀過「響」的小說後,發現她擁有強大的創作才能,絕對能引發文學界的革命!在出版社的促成下,「響」果然立刻成為大眾的焦點。但「響」不是個普通的女孩,她絕不會讓旁人改變她一直以來的信念與生活方式。她無法被世俗所限制,也絕不允許因前人的慣例而妨礙到她。

「響」採取的行動,影響了活在過往榮耀的名作家、只想獲得獨家報導而行動的記者、人生充滿挫折的不 知名小說家等各方人士,並開始改變了他們的價值觀。而且,「響」所執筆的第一部小說,竟然還同時榮獲日 本代表文學獎──直木賞與芥川賞的提名!

▲▼響HIBIKI。(圖/yahoo)

▲進入文學部的響,先把人打傷。

▲▼響HIBIKI。(圖/yahoo)

▲柳樂優彌和響一起獲得新人獎,卻被響海扁一頓。

▲▼響HIBIKI。(圖/yahoo)

▲非常賞識響的編輯,不斷在幫響擦屁股。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

情慾強烈的亂倫血緣

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面