地方 地方焦點

疫情趨緩 桃園6/9日起教職員及學生進入校園不強制戴口罩

▲疫情趨緩,鄭文燦宣布桃園6月9日起教職員及學生進入校園不強制戴口罩。(圖/市府提供)

▲鄭文燦宣布桃園6月9日起教職員及學生進入校園不強制戴口罩。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

隨著國內疫情趨緩,桃園市政府解封各項館舍及活動後,市長鄭文燦宣布自6月9日起,教職員及學生進入校園不強制戴口罩;同時呼籲市民朋友持續落實防疫新生活,保持良好社交距離、做好個人防疫衛生措施,若出現呼吸道症狀,務必戴口罩,守護你我健康。

▲疫情趨緩,鄭文燦宣布桃園6月9日起教職員及學生進入校園不強制戴口罩。(圖/市府提供)

▲疫情趨緩,桃園校園戴口罩解封。(圖/市府提供)

鄭文燦8日於主持防疫振興專案會議時表示,中央流行疫情指揮中心自6月7日起大幅鬆綁國內防疫管制措施,市府即日起,針對市府大樓及綜合會議廳,建議民眾進入大樓時佩戴口罩,進入後,若可維持安全社交距離,可不戴口罩,另仍維持實名制洽公及量測額溫措施。

此外,市民活動中心即日起,全面開放民眾使用或租借,只要能落實社交距離或配戴口罩,參與活動人數不受限制;另考量長者休閒娛樂需求,各關懷據點及文康中心開放卡拉OK、麻將等活動,麥克風等公用器具須做好清消;關懷據點目前仍維持不共餐,請長輩自備餐具將菜餚帶回家享用,未來若自助餐的用餐形式可到達防疫規範,市府將再研議實施自助餐型態的共餐。

・夏天剛開始,現在買最好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面