還原全程!黃捷弔唁10分鐘「遮臉爆哭」離開靈堂 女局長正面回應

記者柯沛辰/綜合報導

高雄市議長許崑源6日墜樓身亡,家屬8日在高市殯儀館設置靈堂,開放外界弔念。時代力量議員黃捷上午10點到場上香致意,離開時卻掩面痛哭,引起媒體注意。外傳,是法制局長吳秋麗嗆聲「你可以不用來」,讓黃捷備感委屈。

高雄市長韓國瑜遭罷免過關,黃捷成為「報復性罷免」首要目標,主動前往許崑源靈堂上香。不過,黃捷停留僅10分鐘,隨即快步走出靈堂,不僅雙眼紅腫,臉上還爬滿淚痕,不停伸手掩面啜泣。面對媒體詢問,黃捷不發一語,只是雙手合十,快速離開現場。

▲黃捷現身許崑源靈堂哭了。(圖/記者張榮恩攝)

據了解,當時法制局長吳秋麗見黃捷上香,立刻嗆聲「你來做什麼?」,還傳出伸手推黃捷。不過,吳秋麗稍早受訪時澄清,她的確有問對方來做什麼,但沒有推人,也沒有冒犯意思,只是當下悲從中來,才比較直接,但對方也回說「可以不來嗎?」

吳秋麗澄清,「我只是覺得她塗著大紅口紅,至少用口罩遮起來,但她沒有,她就這樣大剌剌走進來、搖擺地進來,當下我就跟她說『你可以不用進來』,我沒有推她,只是看了一下她。」

▲▼黃捷抵達許崑源靈堂,唇上依稀畫著紅色口紅;法制局長吳秋麗。(圖/記者洪正達翻攝)

黃捷8日傍晚回應,事情過了就過了,知道大家心裡都不好受,希望大家可以把焦點放在其它更值得關注的事。

據了解,黃捷一早抵達時,就先遭一名女子嗆聲「你來衝OO?」但她未多作理會,依舊走進靈堂致意。不料待了約10分鐘,黃捷委屈痛哭,快步離開現場。一旁助理則幫忙開路,不斷回答「不好意思」、「謝謝」,兩人快閃離去。

▲▼罷免黃捷連署站。(圖/記者許宥孺攝)

▲罷免黃捷連署站。(圖/記者許宥孺攝)

同一時間,「罷捷團體」表示,目前已經達到第一階段連署門檻,第二階段還差1萬5000份連署書。如果順利達到第三階段,以鳳山區選民29萬7829人來算,只要7萬1958人投票就能通過罷免。

罷捷團體志工指出,黃捷只會翻白眼,根本是「大綠的打手」,「只是假藉民主之意,行鬥爭罷爭之實,玩弄人民之股掌之上。」

對此,黃捷稍晚受訪時回應,韓粉把她當箭靶,她雖然感到遺憾,但她會尊重公民行使公民,只希望無論什麼立場都彼此尊重,而非惡意報復、遍地烽火。有很多人提醒人身安全,關於這一點,已經請警政單位協助,不會關閉服務處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面