任內最後一次防疫會議 韓國瑜感謝「防疫團隊交出本土0感染成績單」

記者洪正達/高雄報導

隨著罷韓投票落幕,高雄市長韓國瑜任期也即將邁入尾聲,市府8日下午召開的第24次防疫會議中,也等於市府團隊最後幾次共同露面,多數局處長在會議簽到時難掩落寞,其中韓國瑜、李四川不發一語快速步入會場,但副市長葉匡時面對媒體提問接下來的規劃,直接打趣的說「你們要幫我找工作嗎?或許以後可以幫你們拍照」,韓則在會後記者會中公開感謝防疫團隊創下本土0感染。

▲▼ 防疫會議韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜及市府團隊8日召開任內最後一次防疫會議。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 防疫會議韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲葉匡時一現身便打趣向媒體說「或許以後幫你們拍照」。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜在會後記者會中首先感謝衛生局及醫護各界在過去136天的努力下,讓新冠肺炎至今仍維持0本土感染,同時感謝媒體在第一時間報導第一手疫情訊息,高雄未來的挑戰同樣也是防疫工作及經濟復甦,目前仍會維持一級開設,至於未來變動與否,留給繼任的市府團隊決定,並祝福高雄的市民朋友安居樂業。

▲▼ 防疫會議韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜感念衛生局防疫有成,至今仍未出現新冠肺炎本土個案。(圖/記者洪正達攝)

不過對於敏感的選舉訴訟議題,新聞局長鄭照新則說.目前社會的氛圍仍需要冷靜及沉澱,加上議長墜樓的意外,不太適合討論這件事情,目前市府團隊的首要工作是做好政策延續及交接,至於國民黨主席江啟臣是否「親征」高雄市長補選,鄭照新則說,這些「耳聞」的訊息未進行求證,相關的後續安排應詢問黨中央而不是高雄市政府。

對於今天請假的三位局處長請假,隨韓國瑜前往許崑源靈堂前致意而不列席議會備詢,鄭則說,目前小內閣目前已進入看守期,即便進入議會也無法做出任何承諾及決定,嚴格來說,這也是公務行程的一種。

▲▼ 防疫會議韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜快速步入防疫會議,不理會媒體提問。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳立農「心電感應成功」小朋友崇拜眼神 7歲女孩當場識破...農農立馬阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面