國際大廠苛扣員工700元加班費、主管飆罵「坐檯的」 台中市府回應了

▲惠朋是經營汽車零件的國際傳產大廠。(圖/惠朋公司臉書)

▲惠朋是經營汽車零件的國際傳產公司。(圖/惠朋公司臉書)

記者鄧木卿/台中報導

台中市一家經營汽車底盤及轉向零件的國際傳產大廠惠朋公司,上月被員工投訴苛扣加班費、假日被迫參加員工訓練,甚至遞出辭呈時還被主管飆罵「以前都是混吃等死」、「坐檯的嗎」,惠朋表示不再對此回應,台中市勞工局則表示,經查確有短付加班費,依違反勞基法處2萬元以上100萬元以下罰金,至於職場霸凌部份,將擇日了解。

勞工局勞動基準科科長曾傳銘表示,5月獲報後,5月26日即前往該公司檢查,發現確有短少給付加班費情形,以抽查4月份為例,公司就少給了6、7百元加班費,已違反勞動基準法第24條,依同法第79條規定,處以2萬元以上100萬元以下罰金。

他還說,該公司在2014年因為超時加班、2018年未給加班費及2019年違反工作環境安全要求等,先後都被市府開罰過,而「特休沒休完也不會換成錢」部分,經抽查勞工出勤及請假資料,該公司都有依照工作年資,給予特別休假,且未休完的日數,都有折算工資,沒有違法情事。

至於被主管辱罵「以前都是混吃等死」、「坐檯的嗎」一事,曾傳銘說,針對職場霸凌部分,他已要求該公司要依照職業安全衛生法第6條2項規定,明訂職場霸凌防範相關規則,勞動檢查處近日也會派員前往檢查。

惠朋公司人事室表示,公司一直關懷和推動台灣人文活動,2013年起就贊助老鷹記錄片拍攝計劃,成立「鳥人俱樂部」,集團也開辦團隊學習計畫,包括「生命生態課程」、「西海岸願景課程」,持續關注生態環境與飲水思源,邀請生態專家群講授一系列生態環境相關課程與戶外體驗活動,這是開放給員工自由參加,不參加也不會反應在考績上,不解為何會被員工誤以為強迫參加,至於言語辱罵一事,公司已交由勞工局處理,不再回應。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►活化票券!東森幣加碼1.5倍 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面