影/與莉婭勾肩摟腰甜蜜出庭「比愛心」 謝和弦情緒穩定認罪「中時噴漆」!

記者孫于珊/台北報導

藝人謝和弦2019年12月14日凌晨,跑到中國時報大樓外噴紅漆寫上「幹」字,被警方帶回訊問後,又返回噴綠漆塗鴨,甚至在臉書上PO文「下次放火」,被依妨害名譽起訴。台北地院8日下午開庭,謝和弦在女友莉婭的陪同下出庭,開庭前還熱情向媒體朋友「比愛心」,並於庭上全部認罪。

▲▼謝和弦與莉婭2020/6/8出庭。(圖/記者孫于珊攝)

▲莉婭陪同謝和弦出庭。(圖/記者孫于珊攝)

謝和弦當庭表示,之所以噴完「幹」字後,又在招牌噴漆,是因為他做完筆錄後,警察硬要留他1小時,讓他非常生氣,躁鬱症發作;而之後在臉書上放話說,「哈囉,這次潑漆,下次就放火囉」,也是因躁鬱症嚴重所為,但意思是要像鄭南榕一樣「燃燒自己」,並不是真的要放火,且是針對中時老闆蔡衍明,並非針對員工。

謝和弦承認,他的噴漆行為確實有公然侮辱,臉書PO文也有恐嚇到別人,對公眾造成恐慌的可能,但他希望法官能給他緩刑自新的機會,也願做社會勞動,並表示他現在躁鬱症好了。

▲▼謝和弦與莉婭2020/6/8出庭。(圖/記者孫于珊攝)

▲謝和弦今天情緒相當穩定,開庭前還向媒體朋友比愛心。(圖/記者孫于珊攝)

對於謝和弦坦認犯行,法官將以簡易判決,可輕判6月以下徒刑,得易科罰金,並可給予緩刑,並於庭末諭知候核辦。

謝和弦庭後面對鏡頭也說,他敢做敢當,對於創作新歌一事,謝和弦則笑笑說,「再說吧,我才剛出來不到一個禮拜」,然後與莉婭勾肩摟腰步出法院,上計程車時,謝和弦還為莉婭貼心護頭,讓她先上車,最後對媒體朋友深深鞠躬致謝,向大家說辛苦了。

▼謝和弦與莉婭庭後摟腰勾肩步出法庭。(圖/記者孫于珊攝)

▲▼謝和弦在女友莉婭。(圖/記者孫于珊攝)

▼謝和弦對中時大樓噴漆塗鴉後,透過臉書自PO文秀戰果。(圖/翻攝臉書)

▲謝和弦對中時大樓噴漆塗鴉後,透過臉書自po文秀戰果。(圖/翻攝畫面)

票券換點囉!!!

►好康別錯過~

【更多新聞】

獨留6歲兒在岸邊…烏來南勢溪1年內接連奪走兒女命 粗心爸下場曝

影/承翰爸等不到上訴判決抑鬱吐血不治 法務部長悲痛回應了!

影/被控辦大型尾牙替韓國瑜賄選 7台商:例行餐會...未回應罷韓

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面