新壽攜手街口支付 機場櫃檯投保旅平險「嗶一下」嘛ㄟ通

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感,航空業,航班,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲新光人壽與電子支付機構合作,民眾在機場櫃檯投保旅平險,可用街口支付完成付款。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,政府推動防疫安心旅遊,國旅開始復甦,國際客運航班可望陸續恢復。為因應政府推動的防疫旅遊開跑,新光人壽今(8)日宣布,率先與專營電子支付機構攜手合作,即日起只要至新壽機場櫃檯購買旅平險,結帳時選擇街口支付,手機開啟街口支付APP,掃描櫃檯螢幕顯示的QR Code即可完成付款,大幅降低使用現金交易,所產生接觸感染的風險。

根據資策會產業情報研究所(MIC)連續5年進行「行動支付消費者調查」, 2019下半年大調查,台灣行動支付用戶已達6成,用戶最常使用的行動支付品牌,前3名依序為LINE Pay、街口支付與Apple Pay,顯見使用行動支付的普及率日趨成長,非現金支付將成為生活型態的一種。

新光人壽表示,目前在全台擁有最多機場保險櫃檯,分別於桃園機場第一、二航廈、松山、台中、高雄及金門機場,共設置6個服務櫃檯,這次增加街口支付付款方式,為商務洽公與外出旅遊的民眾提供快速、方便的安全守護。

新光人壽提醒,民眾享受休假時光時,仍需維持個人防疫措施,落實勤洗手、呼吸道衛生、咳嗽禮節,以及保持社交距離,規劃旅遊行程時,要記得投保旅行平安險,除投保意外險及傷害醫療險,也可附加投保「海外突發疾病醫療險」及旅遊不便險。

另在防疫期間,民眾也可投保新光人壽「活力安疫計畫」以「新光人壽活力健康住院醫療終身健康保險」為主約,搭配「新光人壽呵護安心住院醫療健康保險附約」,藉此強化的醫療保障,減輕若不幸因確診法定傳染病或其他疾病,無法工作而收入中斷的經濟壓力。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面