韓國瑜適合當廣東「汕頭市市長」 他3理由狂推政績:大陸同胞一起享受!

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市市長韓國瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃君瀚/綜合報導

高雄市長韓國瑜確定遭罷免,根據程序將在12日前解除職務,恢復平民身分。已故作家李敖之子李戡「腦洞」大開,發文建議中共政府該出手獵才,邀請韓上任廣東省汕頭市市長,他更寫下3大理由頌揚好處,包含實踐「九二共識」、讓大陸同胞享受高明治水手法,乃至於「汕頭發大財」!

李戡7日下午在臉書貼文,列出3大理由,建議中共中央應邀請韓國瑜出任汕頭市市長。第一,韓能提高汕頭市在國際上的知名度,達成「汕頭發大財」願景。第二,中共堅持一中框架,台灣市長自然能當大陸市長,邀韓上任正好能實踐九二共識精神。

最後一點,大陸央視等官媒在新聞上多次讚揚韓國瑜治理高雄成績有目共睹,讓高雄人民相當感激,正好汕頭市所在地飽受暴雨和颱風侵擾,「應讓大陸同胞有福氣享受韓國瑜治水成績」!

文章貼出後,不到1天吸引上千網友按讚,「可推汕頭火鍋摩天輪,在摩天輪上吃火鍋」、「超好笑!搞不好他真的去了」、「為什麼一定要汕頭啊?不能是其他的城市嗎」、「兼可推銷汕頭火鍋」、「不許禍害我老家」、「我百分百贊成這個提案」、「汕頭發大財」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面