罷韓引爆「藍色怒火」...主張無效+「罷捷」 謝龍介:不宜報復式反制!

▲國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介認為,國民黨不宜做報復式的反制動作,這對國家長治久安和民主發展並非正面助益。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介認為,國民黨不宜做報復式的反制動作,這對國家長治久安和民主發展並非正面助益。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

高雄市長韓國瑜成為史上第一位被罷免的縣市首長,引起許多藍營支持者及韓粉激憤,主張韓國韓應提罷免無效之訴,並對力主「罷韓」的議員黃捷等人提出罷免反制,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介認為,國民黨不宜做報復式的反制動作,這對國家長治久安和民主發展並非正面助益。

謝龍介說,台灣民主化走到今天,成為能夠對抗威權、極權政體,就是因為兩岸制度不同,國民黨一直在批判民進黨政治追殺,包括行政動員、行政不中立,如果國民黨如法炮製,那跟大家所唾棄的政黨有何不同?假如國民黨也做這種報復式手段,那中華民國長期以來所重視的民主發展,就沒什麼意義,那買再多的飛機、大砲,能打過人家嗎?

謝龍介認為,因兩岸有不同的制度,台灣的民主制度、言論自由,可以讓我們感到驕傲,所以他認為,國民黨不宜再做報復式的反制動作,這對國家的長治久安和民主發展並非正面助益。惟一切他尊重民眾的判斷。

・一滴4效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面