大貨車煞車失靈衝對向!休旅副駕岳母「活活燒死」 一家人隔火目睹她成焦屍

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區壽山路一處下坡路段,8日上午10時起發生死亡車禍意外,一輛載著34支鋼瓶的大貨車行經該地時疑因煞車系統失靈,駕駛緊急擦撞山壁想減速,卻衝向對向車道與休旅車、2台機車發生連環車禍,休旅車當場燃燒起火,警消獲報到場將火勢撲滅,發現休旅車副駕駛座有一名約80歲女子已經燒成焦屍,現場判斷明顯死亡、無須送醫,另有6名傷者分別送輔大及林口長庚醫院,警方目前正在調查整起車禍的發生原因。

▲▼新莊一輛休旅車與小貨車發生車禍後起火燃燒。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新莊一輛休旅車與小貨車發生車禍後起火燃燒,老婦人葬身火海。(圖/記者陳豐德翻攝)

據查證,這起車禍警方初步瞭解為一輛由陳姓男子駕駛的貨車(74歲)車上載著乙炔、氧氣、二氧化碳等34支鋼瓶,準備前往新莊區瓊林路,行經壽山路與桃園交界的下坡路段時,發現疑似煞車系統有狀況,多此踩踏煞車仍無法減速,陳男只好用車身摩擦山壁試圖減速,沒想到整輛車卻失控,衝到對向車道之中。

周姓男子(41歲,肢體擦傷)在對向駕駛休旅車,車上另外3人分別為岳父、岳母及妻子,一行人準備前往林口長庚醫院就診,被失控大貨車撞上後休旅車當場起火燃燒,車上共4人只有3人來得及逃出,洪姓老岳母(83歲)因車輛起火受困車內,經消防到場撲滅火勢後確認死亡。

周男與老婆洪女(50歲,雙腿骨折)及洪老岳父(83歲,雙腿骨折)及時逃生,發生車禍後周男與妻子、岳父都試圖要救老婦人脫困,卻因為車輛火勢猛烈受阻,只能眼睜睜的看洪姓老婦人葬身火海。而2名無辜被波及的機車騎士,分別為鄭姓男子(41歲,左膝骨折),及朱姓男子(約50歲,傷勢待確認),一起送往長庚醫院急救。大貨車駕駛陳男初步辯稱是因為煞車失靈才釀禍,全案訊後將依照過失致死罪嫌,9日將他移送往地檢署偵辦。

▼老婦人受困副駕駛座無法逃出。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊一輛休旅車與小貨車發生車禍後起火燃燒。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊4車連環撞!休旅車副駕女「活活燒死」…女婿目睹她受困成焦屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

女兒遭「私刑」險死!母怒約國中生談判 殺手突竄出狂砍報復

影/怎躲?水泥車「跨線突切車道」輾過女騎士頭害命 網怒:自己製造的死角

BMW國道內線「龜速93公里」挨罰討拍 車主怒:開車30年沒聽過這條罰規

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面