京東在港交所公開發售 預計募資超309億港元「用於提高用戶體驗」

▲▼Google砸166億投資京東 合作開發零售解決方案。(圖/CFP)

▲京東即將在港交所上市。(圖/CFP,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸第二大電商業者「京東集團」8日在港交所公告,正式啟動香港公開發售,公開發售價格不超過每股236港元,預期定價日為11日,全球發售的股份數目為1.33億股,全球發售募資淨額約為309.88億港元,預計18日掛牌上市,代碼為9618。

京東集團表示,擬將全球發售募資淨額用於投資以供應鍊為基礎的關鍵技術創新,以進一步提升客戶體驗及提高運營效率;投資一系列關鍵運營系統(如智能定價及存貨管理系統、智能客戶服務解決方案及全渠道智能零售平台),以進一步提升零售技術與客戶參與度;投資物流技術,為客戶提供可靠服務,建立內部系統(如倉庫自動化系統、優先路線規劃系統及智能硬件)實現物流數字化;提升整體研發能力,吸引和培養世界級軟件工程師、數據科學家、人工智能專家及其他研發人才。

▼京東CEO劉強東。

▲▼京東CEO劉強東。(圖/CFP)

招股書顯示,京東2017年、2018年及2019年的集團淨收入分別為3623億元、4620億元和5769億元。2017及2018年持續業務的經營虧損分別為1900萬元和28.01億元。2019年持續業務的經營淨利潤為118.9億元。

最新持股情況方面,京東CEO劉強東持有京東15.1%的股權,騰訊持股17.8%,沃爾瑪持股9.8%。劉強東投票權為78.4%,騰訊為4.6%,沃爾瑪為2.5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面