瘋電影/遊戲人生Zero 自我奉獻的人性能自救

文/賴賴

▲▼遊戲人生Zero。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

原來這是需要看過電視12集卡通之後再來看,才會非常非常感動,因為從沒看過電視直接看電影,所以感覺感動點可理解但不至於落淚,核心價值還是在說心,模仿人類高度智商的機器人,在最後擁有了心之後,他竟然可以將立場反轉來保護愛人,這是在AI科技上最不可能發生的事情,但是如果把人類複雜的思考模式全部加以複製,加入惻隱之心和同情心,AI就可以像人類一樣具有人性的執行任務,電影最後就是這道反轉讓觀眾擦著眼淚離開。

這部在電視成功操作的動畫版,加強了大格局大場面的視覺設計,而機器人和人類的愛情,非常童話但卻新鮮,這個世界為什麼變成遊戲世界,從人類這個脆弱的種族,不但沒有高級的靈力,戰鬥力也薄弱生存機會渺茫的情況下,人類這個物種如何得以生存下來,在這部電影有很好的說明。

整體感是又忙又吵,一直在打仗,但結局有感動的好作品,青年的動畫。


片  名:遊戲人生Zero
英文片名:No Game No Life: Zero

類  型:動畫
上映日期:2017-12-08
片  長:01時47分
導  演:石塚敦子
演  員:松岡禎丞 、 茅野愛衣 、 能登麻美子 、 釘宮理惠
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:甲上


劇情大綱

這是一個始於遠古,人類種統一前發生的故事…

為了爭奪統治世界成為唯一的神,各種族展開了漫長的大戰。在各種擁有高度靈力和戰鬥力的種族之間,人類成了最弱的種族,必須要逃避其他種族的追殺,面臨存亡危機之秋。人類種的年輕領袖里克,每天都心力交瘁、疲於奔命。直到某一天里克在森精種的遺跡遇見了機凱種少女休比。

休比為了研究人類的「心」,導致出現了系統故障而被同伴遺棄。為了修復自己的故障,休比請求里克告訴她什麼是「心」,然而在發掘心的過程中,卻發生了令他們彼此以及整個世界都意想不到的事……

這是一段距今六千多年前的故事,不存在任何紀錄或記憶之中,此刻即將拉開帷幕。

▲▼遊戲人生Zero。(圖/imdb)

▲刻意將場面拉大的劇場版,粉絲很熱血。

▲▼遊戲人生Zero。(圖/imdb)

▲超爽的大型戰鬥視覺。

▲▼遊戲人生Zero。(圖/imdb)

▲機器人原來是致命武器。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想玩不敢出聲!萌犬當起背後靈 泳池冒頭...網嚇歪:背後毛毛的

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

7道超下飯的絞肉料理

連體嬰長大後不分開不方便

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

咖啡因/10種你該放棄的地雷女

7道非吃不可的泰式料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

利用下班時間接CASE

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面