指揮中心每日記者會最終回! 中州科大送上「抗疫勝利」大蛋糕

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心開設140天,今(7)日終於迎來解封日。中州科技大學餐飲廚藝系特別做了2個大蛋糕與200個小蛋糕,向辛苦的防疫人員致意。餐飲廚藝系副教授陳德勝表示,為了讓防疫人員吃得健康,此次特別不用砂糖,改採阿拉伯糖與海藻糖,蛋糕上寫著「團結勝利」,象徵台灣全體國人齊心抗疫戰勝病毒。

▲▼流行疫情指揮中心記者會_每日記者會最終回_中州科技大學贈送蛋糕。(圖/記者李毓康攝)

▲流行疫情指揮中心記者會的每日記者會最終回,中州科技大學贈送蛋糕。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼流行疫情指揮中心記者會_每日記者會最終回_中州科技大學贈送蛋糕,陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲流行疫情指揮中心記者會記者會結束時,指揮官陳時中(左2)、副指揮官陳宗彥(左1)等人和中州科大副教授陳德勝(右1)合照。(圖/記者李毓康攝)

陳德勝提到,此次蛋糕是由廚藝系與烘焙社10餘位成員,花了3天一同施作,大蛋糕只花了一小時,反而是小蛋糕需要逐一製作,比較花時間。

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,指揮官陳時中切蛋糕。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右1)切蛋糕,中州科大副教授陳德勝(左1)秀出大拇指比讚。(圖/記者李毓康攝)

新冠肺炎爆發以來,指揮中心在持續半年的病毒戰役中,交出443例確診、7例死亡的成績單,並以檢測164.9人就有1例確診的高篩檢效率傲視全球。不過,境外生何時放行,卻遲遲未有著落;各國邊境陸續解封未納入台灣,專家認為秋冬將迎來第二波疫情,都成為後防疫時代的下一波挑戰。

▲▼流行疫情指揮中心記者會,每日記者會最終回,中州科技大學贈送蛋糕。(圖/記者李毓康攝)

▲流行疫情指揮中心記者會的每日記者會最終回,中州科技大學贈送超過20個大蛋糕。(圖/記者李毓康攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面