抗疫白皮書發佈 陸外交部:暫停77個發展中國及地區債務償還

▲▼《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書 。(圖/國新網)

▲《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書 。(圖/國新網)

記者魏有德/綜合報導

大陸國新辦今(7日)發佈《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書,書中強調新冠肺炎疫情發生後,大陸在抗疫的歷程、防控、救治及未來方向。由於全球疫情扔然嚴峻,大陸外交部副部長馬朝旭表示,中國積極參與並落實20國集團(G20)暫緩最貧困國家債務償付的倡議,已經宣佈向77個發展中國家和地區暫停債務償還。

▲大陸外交部副部長馬朝旭。(圖/翻攝央視)

▲大陸外交部副部長馬朝旭。(圖/翻攝央視)

馬朝旭指出,關於中國將提供20億美元援助的承諾,包括提供抗疫物資援助及支持有關國家疫後經濟社會恢復發展,包含雙邊援助及多邊捐贈。馬朝旭提到,中國正與有需要受援國通過平等協商確定援助項目,幫助發展中國家提升公共衛生水平、改善民生、減少貧困、促進經濟社會復蘇。

▲大陸國新辦發佈《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書。(圖/翻攝央視)

▲大陸國新辦發佈《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書。(圖/翻攝央視)

馬朝旭表示,當前全球疫情形勢依然十分複雜嚴峻,習近平主席在第73屆世界衛生大會視訊會議開幕式講話中宣佈的舉措,都在積極落實中並不斷取得新進展,包括「中國向世衛組織分兩批提供了5000萬美元現匯援助,並向全球疫苗聯盟等國際組織捐贈等。」

此外,聯合國人道主義應急倉庫和樞紐在中國的建設,正在商談和加緊籌建之中。馬朝旭提到,中國還積極參與並落實G20暫緩最貧困國家債務償付的倡議,已經宣佈向77個發展中國家和地區暫停債務償還,「30個中非對口醫院合作機制也正在加緊建立。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面