影/「當時每天都睡不好!」 羅一鈞曝「口罩官」心境:順利度過難關了

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(7)日宣布國內已經連續8週沒有本土個案,可以安全大解封。而在疫情之初,民眾都知道是疾管署副署長羅一鈞在PTT意外發現,但其實防疫大事之一的「口罩實名制」,一開始也都是由羅一鈞親自處理;他今天也在記者會上透露「那時候擔任口罩官,真的每天都睡不好。」

▲▼疾管署說明武漢肺炎疫情,疾管署副署長羅一鈞。(圖/記者李毓康攝)

▲疾管署副署長羅一鈞。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心日日記者會最終回,陳時中,陳宗彥,周志浩,張上淳,鄭舜平,莊人祥。(圖/記者洪巧藍攝)

▲指揮中心日日記者會最終回,疾管署副署長羅一鈞(左1)在台上分享心情。(圖/記者洪巧藍攝)

去年12月31日,疾管署副署長羅一鈞因失眠看PTT,猛然發現一篇「護國神文」再回報給工作群組,成為台灣超前部署與及時通報WHO人傳人的疑慮重要關鍵。PTT成了情報神器,連義大利媒體都跟風報導「失眠的醫生和免費論壇如何拯救了台灣!」也因為羅一鈞外表俊秀、口才邏輯佳,更被網友封為「疾管署愛德華.諾頓」。

▲▼羅一鈞感謝李文亮。(圖/記者趙于婷攝)

▲羅一鈞在PTT發現護國神文。(圖/記者趙于婷攝)

雖然在這段防疫期間,台灣在國際上屢遭攻擊,但防疫團隊仍默默的努力部署,在宣布要實施口罩實名制後,羅一鈞就接手口罩產能的重大任務。羅一鈞今也再度回憶當時,他說,春節後開始張羅口罩,開始擔任口罩官的角色,但當時因為疫情大增,沒辦法滿足民眾需求,「那段時間真的每天都睡不好,每天都在擔心怎麼應付口罩需求」。

羅一鈞也進一步說道。後來經過溝通協調,還有國家口罩對的成立,口罩產能也加速提升,除了感謝業者和國家口罩隊的幫忙,也要謝謝民眾配合共體時間。經過這段防疫之路,他也感慨「回想起那段時間真的非常緊張,但也順利度過難關了」。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面