韓國瑜指「罷韓國家隊」抹黑造謠 行政院駁斥:不知他指控哪一點

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜遭到罷免。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤、蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜確定被罷免成功,傍晚他在四維行政中心回應選舉結果,批評民進黨利用中央政府力量、跨越各部會,買通幾乎90%以上的媒體,幾乎百分百的網軍,全力攻打韓國瑜,抹黑造謠。對此,行政院發言人丁怡銘駁斥指控,「我不知他指控哪一點是罷韓國家隊」,支持與反對的雙方都能保持理性,回歸討論,充分向世界各國展現台灣民主的成熟,令人欣慰。

韓國瑜今天在面對罷免結果發表談話時痛批,任何一個政黨掌握國家權力及資源,應該一心一意為人民造福打拚,讓人民安居樂業過幸福的好日子,但遺憾民進黨第二次執政以來,所有心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,集中所有中央政府力量、跨越各部會,買通幾乎90%以上的媒體,幾乎百分百的網軍,全力攻打韓國瑜,抹黑造謠。

韓國瑜還說,罷韓國家隊如果有這種心思體力,為什麼不好好用在建設國家造福民眾,而把它放在全心全意的鬥爭,一個做牛做馬政府才是人民要的,一個作威作福貪汙腐敗的政府,是人民所唾棄的,這點非常遺憾。

對此,政院發言人丁怡銘嚴正駁斥,「我不知他指控哪一點是罷韓國家隊」,政府在這次的罷免投票案的整個過程是要讓選舉順利,讓罷免過程可以圓滿落幕,最重要的是,投票過程中,支持與反對的雙方都能保持理性,回歸討論,充分向世界各國展現台灣民主的成熟,令人欣慰。

中選會6日晚間公布投票結果,高雄1823個投票所全數開票結束,同意罷免票達93萬9090票、反對罷免票2萬5051票,投票總人數96萬9259,投票率42.14%。

本次罷免案已符合門檻,同意票大於不同意票,同意票達投票人總數的1/4(57萬4996票),中選會要在7天內公告投票結果,若罷免案成功,則自公告日起3個月內辦理市長補選,韓國瑜自公告當日起解除職務,4年內不得再選高雄市長。

關於罷韓,其他人也了看了這些...

► 韓國瑜下一步不排除提罷免無效訴訟 市長補選徵詢這4人被點名
► 
朱立倫預言民進黨將全面展開攻擊:江啟臣必須加速改革 
► 
江啟臣千字聲明譴責民進黨操縱罷免:近日內與韓國瑜磋商補選 

更多罷韓後續分析...

 民進黨派高雄代理市長4人被點名曝光
► 
韓國瑜跌落神壇 3個錯誤讓93萬張罷免票創高雄史上第一次
 韓國瑜剩下6天時間搬家 中選會6月12日正式公告罷免成功

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面