廣明在美官司遭惠普拿走幾乎全部資產 明將召開說明會

▲惠普。(圖/AFP)

▲惠普若勝訴廣明光電將被勒令移交所有現金、工廠和專利。(圖/AFP)

記者余弦妙/台北報導

廣達集團旗下廣明遭惠普跨海控告壟斷光碟機價格,根據美國聯邦上訴法院裁定廣明光電遭勒令移交所有現金、工廠和專利,以履行2019年廣明一審時遭判賠4.39億美元(約新台幣132億元)罰金,若惠普勝訴即可取得。

根據彭博報導,廣明遭勒令在上訴過程走完之前,必須交出近乎所有資產,其主要原因為廣明未能提交8500萬美元保證金。不過受理上訴審理的法院目前同意給予寬限時間。

請繼續往下閱讀...

廣明曾在4月多次以新冠肺炎疫情限制台灣和中國大陸履行業務為由,以致無法提交保證金,一面還要配合台灣上市公司資產轉移規定,對此,惠普聲稱,廣明是利用疫情為藉口來逃避。

另外,在上訴過程中,廣明聲稱賠償金在裁決時計算錯誤,因為陪審團將惠普在海外關係企業的採購都計算在內。惠普則否認這項指控,上訴願也同意了惠普因此維持原判決。

目前廣明已經將部分資產轉移給法院管理人,不過在交出亞洲工廠的鑰匙之前,以尋求更多時間來符合台灣法規。廣明也表示,在配合形同公司遭清算的外國法院命令之前,也要確定這項判決依照本地法律是可執行的。

不過也傳出廣明敦促相關法院尊重國際禮讓,並要求惠普在台灣法院確認此判決,否則可能遭到外國法院採取報復。對此,美國上訴法院駁回以上論點。

據了解,廣明與美國子公司在2013年遭惠普控告限制光碟機價格,涉嫌違反反托拉斯法。去年美國休士頓聯邦法院陪審團認定廣明意圖非法限制光碟機價格,對惠普造成損害,須賠償惠普1.76億美元,之後美國聯邦地區法院一位法官更將賠償金提高為三倍,增至4.39億美元。

另外,櫃買中心將在明(7)日下午2時召開重大訊息說明記者會,將會說明有關重大訴訟案件事宜。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

其他人也看了這些~

一審遭判賠惠普133億懲罰性賠償 廣明:會上訴維護權益

謝金河:廣明的危機處理不及格 遭美國法院判罰53億元怎能如此漫不經心
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面