陳水扁發文恭喜罷韓成功! 預測韓國瑜「一定會提出罷免無效」

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜回應罷免案結果。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市長罷免案成功,韓國瑜獲得93萬9090票的同意罷免票,確定被罷免。對此,前總統陳水扁透過媒體群組表示,「恭喜罷韓成功」,並也預告韓國瑜一定會提罷免無效。

中選會6日晚間公布投票結果,高雄1823個投票所全數開票結束,同意罷免票達93萬9090票、反對罷免票2萬5051票,投票總人數96萬9259,投票率42.14%。

本次罷免案已符合門檻,同意票大於不同意票,同意票達投票人總數的1/4(57萬4996票),中選會要在7天內公布投票結果,若罷免案成功,三個月內辦理市長補選,韓國瑜自公告當日起解除職務,四年內不得再選高雄市長。

針對這場選舉結果,陳水扁說,一如所料,罷免門檻的降低,罷韓成案容易,罷韓過關也容易,但高興一個晚上就好,韓營一定會提出罷免無效的選舉訴訟。官司如果拖過剩餘任期不過半,就沒有市長補選問題,當然罷韓成功後的政治後座力也不能不去注意!?

更多關於韓國瑜罷免案...

► 罷韓燒出國民黨在高雄連B咖都沒有 藍營準備轉移戰場改打這三點
► 國民黨做好失去高雄準備 罷韓成功進入補選「派誰出來都會輸」
► 民眾黨罷韓不表態 柯文哲精算選後亂局趁隙擴大基本盤

熱門新聞...

► 韓國瑜放棄最強武器 罷韓「冰處理」恐成等待被宰割
► 民進黨「代理市長」方案曝光 反制韓國瑜被罷免後打訴訟干擾戰
► 
「罷韓不是我們的主場」 徐永明樂觀看待:時力太強勢也不好

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面