墨西哥警打死「沒戴口罩民眾」 美大使館遭汽油彈狂轟…路邊車花旗銀行遭殃

▲▼佛洛伊德之死,墨西哥。(圖/路透社)

▲一場佛洛伊德之死,墨西哥也出現相關示威抗議。(圖/路透社)

文/中央社

墨西哥一名男子因為沒戴口罩死於警察手中,引發民憤,群眾今天戴著面罩抗議警察濫用武力,沿途破壞建築物並朝美國大使館丟擲汽油彈。路透社報導,墨西哥有關當局逮捕3名警員,希望平息民眾怒氣。

墨西哥男子羅培茲(Giovanni Lopez)5月在西部哈里斯科州(Jalisco)遭警察逮捕後身亡,抗議群眾要求追究有關當局的責任。

目前還不清楚羅培茲案的確切情況,但上傳於社群媒體的影片顯示,一名被指為是羅培茲的年輕男子5月初遭警察逮捕。從畫面中可聽見路人說,警察是因為他沒有戴口罩防疫而逮捕他。

「每日郵報」網站報導,羅培茲的兄弟表示,羅培茲是被警察打死。哈里斯科州檢察長索里士(Gerardo Solis)說,關於建築工人羅培茲之死,有關當局已逮捕3名警察。

哈里斯科州長阿法羅(Enrique Alfaro)在推特說:「我們已經逮捕第一批人,我們決定將管控Ixtlahuacan de los Membrillos市的警察。我向大家保證,一定會有人因為喬凡尼(Giovanni,羅培茲名)喪命而受到懲處。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月在明尼阿波利斯遭一名白人警察以膝蓋壓頸致死後,支持佛洛伊德的示威活動在美國遍地開花,抗議浪潮也蔓延到墨西哥。墨西哥市今天出現身穿黑衣且戴著面罩的抗議群眾,他們沿著市中心主要街道遊行,沿路放火焚燒車輛、砸碎數家店家門面,包括美國銀行花旗集團(Citigroup Inc)墨西哥分行分支。

這些抗議群眾大多是年輕人,手持無政府主義者標語,還朝美國駐墨西哥市大使館丟擲汽油彈,並將石塊和燃燒物丟進大使館周圍金屬圍欄內。

抗議群眾昨天在哈里斯科州首府瓜達拉哈拉(Guadalajara)蓄意破壞建築物並放火焚燒警車。墨西哥第2大城瓜達拉哈拉的市長辦公室說,有26人在抗議活動中遭逮捕。

►全部買起來!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面